ЗАМЕНА ТЕПЛОТРАССЫ НАЧАЛАСЬ

ЗАМЕНА ТЕПЛОТРАССЫ НАЧАЛАСЬ
ЗАМЕНА ТЕПЛОТРАССЫ НАЧАЛАСЬ ЗАМЕНА ТЕПЛОТРАССЫ НАЧАЛАСЬ

В поселке Советский начались работы по замене теплотрассы. О ходе выполнения этих масштабных работ на днях  местным журналистам рассказали глава администрации Советского поселения Андрей НЕКРАСОВ, заместитель главы районной администрации Дмитрий САМОЙЛЕНКО, директор по производству УК по ЖКХ Выборгского района Андрей БИЧАН и директор подрядной организации «ГК-Строй» Сергей ПИВНЕНКО. 

Напомним, что в прошлом году на теплотрассе в Советском произошло несколько аварий, показавших: сети износились и требуют замены. Местную администрацию в этом вопросе поддержали районная власть и правительство Ленобласти, выделившее поселению субсидию в размере более 67 млн. рублей. Решение о выделении  финансирования стало известно 1 августа, и сразу же был объявлен аукцион на проведение работ, который выиграла компания «ГК-Строй». В течение месяца проводились предшествовавшие основной работе процедуры, и  вот на этой неделе началась замена теплосетей. 

Андрей Некрасов:

Мы заранее готовились к предстоящей работе: были завезены в поселок трубы, заказано необходимое оборудование, сформированы участки, на которых в несколько смен будут трудиться сотрудники субподрядных организаций. Важно освоить областные субсидии в текущем году (в соответствии с Бюджетным кодексом, все субсидии любого уровня не освоенные до 31 декабря нынешнего года, уже первого января подлежат возврату). Для экономии времени подрядчиком привлечены к работе еще несколько организаций. 

На первом этапе демонтируются старые трубы. В ближайшие три недели – до начала отопительного сезона – в поселке будет прекращена подача горячей воды (это необходимо для замены магистральной теплотрассы), о чем администрация известила жителей, и они поддержали данное решение. На это время для удобства жителей местный банно-прачечный комбинат переведен на усиленный режим работы. Остальные работы можно будет проводить параллельно с отоплением системы путем переподключений и врезок в сети. 

Дмитрий Самойленко:

– Все задействованные стороны заинтересованы в том, чтобы закончить работы в срок. На сегодня уже собраны все технические согласования с соответствующими организациями. Никаких проблем быть не должно. В случае понижения температуры, сопутствующей началу отопительного сезона в течение работ по замене магистральной теплотрассы, жители выразили готовность подождать тепла. К тому же некоторые трубы будут прокладываться не вместо, а рядом со старыми, на некоторое время возможно подключение к старым сетям. Детские сады будут снабжены обогревательными приборами, а для школьников будут перенесены на более ранние сроки осенние каникулы. 

Сергей Пивненко:

- Фронт работ нам понятен и распределен между пятью субподрядными организациями, которые уже начали работы по замене магистрали. Работы предполагаем завершить к концу ноября.   

Ежедневно Андрей Некрасов собирает в своем кабинете представителей всех привлеченных служб для координации и контроля за работой. Информировать о ходе работ будут и жителей поселка.  

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев