ЗАМЕНА ЛИФТОВ: КАК ИДУТ РАБОТЫ

ЗАМЕНА ЛИФТОВ: КАК ИДУТ РАБОТЫ
ЗАМЕНА ЛИФТОВ: КАК ИДУТ РАБОТЫ ЗАМЕНА ЛИФТОВ: КАК ИДУТ РАБОТЫ

Сейчас в Выборге проводится большая работа по замене лифтов. На днях состоялась очередная пресс-конференция генерального директора Лифтремонта Игоря ДЁМКИНА, целью которой стало разъяснение ситуации, складывающейся с ходом работ по замене лифтового оборудования.

– Согласно договору с управляющей компанией должны быть  заменены 32 лифта, – напомнил Игорь Демкин. – На сегодняшний день работы проводятся на 18 объектах. Еще пять лифтов остановлено по адресу Большая каменная, 9, но работы еще не начались. Причиной этого является то, что в соответствии с договором между Фондом капитального ремонта и подрядчиком, выигравшим конкурс, мы обязаны передать имеющееся лифтовое оборудование,  чтобы подрядчик начал работы по его замене. Лифтремонт свои обязательства выполнил, но у подрядчика случилась очередная накладка – бригада московской компании «Элеветинг» пока не прибыла. Но мы держим ситуацию под контролем и по заверениям подрядчика в ближайшие дни работы там начнутся.

По остальным адресам, где тоже еще не начаты работы, я хотел бы кое-что прояснить –  это старые финские дома, где требуется специализированное шахтовое и лифтовое оборудование, которое еще не прибыло с завода-изготовителя. Это девять шахт, где не начат монтаж. Но дело в том, что многих лифтов там нет уже лет пятьдесят. Поэтому ситуация по сравнению с Большой каменной немного иная.

Вообще, по договору через 185 суток все 32 лифта должны быть запущены. А работы начались только две недели назад. По мере окончания работ на каждый объект будут вызываться специалисты Инженерного центра и лифты будут запускать в эксплуатацию. Это произойдет не одномоментно, а по мере окончания монтажа каждого конкретного лифта.

Есть еще одна проблема, на которую я бы хотел обратить внимание, – мы не видим никакого надзора со стороны компании подрядчика за действиями ее сотрудников. Из этого вытекает, в частности, и неаккуратность складирования оборудования, которое было завезено, но еще не смонтировано. Такая ситуация сложилась как раз по адресу Большая каменная,9. Уже две недели ящики с оборудованием просто лежат на улице без всякой охраны.

Мы совместно с администрацией обратились с этой проблемой в Фонд капитального ремонта, поскольку последствия могут быть самыми разными – на улице играют дети, которые из любопытства могут повредить или просто растащить какие-то важные элементы лифтовых конструкций, при этом они сами могут травмироваться.

Игорь Дёмкин продемонстрировал журналистам фотографии, наглядно характеризующие небрежность рабочих, которые непосредственно занимаются монтажом. Распотрошенные пустые ящики лежат на улице, загромождают проход. На Леншоссе, на Большой каменной мы наблюдаем такую неприглядную картину. И это все происходит в центре города. 

Лично Игорь Дёмкин перед началом работ собрал подрядчиков и провел инструктаж, на котором категорически запретил подобные методы. Фонд капитального ремонта был извещен потому, что компании-подрядчики непосредственно Лифтемонту не подчиняются. Представители Фонда должны в ближайшее время подъехать и разрешить ситуацию, потребовать исполнить контрактные обязательства.

Будем надеяться, что в ближайшее время все те проблемы,  о которых поведал журналистам генеральный директор Лифтремонта, благополучно разрешатся, и работы  по замене лифтов в Выборге дальше будут происходить без сбоев.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев