Законодательные инициативы аграриев Ленинградской области

Законодательные инициативы аграриев Ленинградской области
Законодательные инициативы аграриев Ленинградской области Законодательные инициативы аграриев Ленинградской области

Представители комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу 47-го региона обсудили с депутатами ряд вопросов законодательной поддержки деятельности АПК на заседании комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленинградской области.  В частности были рассмотрены предложная в проекты федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и «О внесении изменений в федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».

Среди предложений комитета по АПК — передача субъектам Российской Федерации полномочий по утверждению на региональном уровне перечня признаков неиспользования земельных участков для  ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной  связанной с сельскохозяйственным производством деятельности. 

Также комитет предложил предоставлять членам фермерских хозяйств возможность строительства жилья на земельных участках из земель сельхозназначения  для собственного проживания, для осуществления фермерским хозяйством деятельности. 

По итогам обсуждения члены комиссии рекомендовали поддержать инициативы и вынести на рассмотрение Законодательного собрания.

Кроме того, на заседании комиссии ЗакСа были обсуждены поправки в проекты федеральных законов «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования использования лесов для ведения сельского хозяйства», «О внесении изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»,  «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», «О внесении изменений в Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев