В Выборгском районе в преддверии ЧМ-2018 усиливаются меры безопасности

В Выборгском районе в преддверии ЧМ-2018 усиливаются меры безопасности
В Выборгском районе в преддверии ЧМ-2018 усиливаются меры безопасности В Выборгском районе в преддверии ЧМ-2018 усиливаются меры безопасности

На период проведения Чемпионата мира по футболу службы МВД перекроют въезд в города проведения ЧМ-2018 для автобусов, не оснащённых системами спутниковой навигации, напомнили в местном отделе ГИБДД.

Сделать это предписывает Федеральный Закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей…», Указ Президента Российской Федерации «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018….». В документе перечислены 11 регионов страны: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростова-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи.

Автобусы должны быть оснащены аппаратурой спутниковой навигации, идентификации ее в Государственной автоматизированной системе «Эра–Глонасс», передающей информацию о местонахождении, направлении и скорости движения транспортного средства. Также эти данные должны передаваться в автономную некоммерческую организацию (АНО) «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу….» и соответствующие территориальные органы МВД РФ. При этом владельцы таких автобусов должны своевременно направить в АНО уведомления о планируемом въезде на территорию городов.

В целом Указ предписывает усилить меры безопасности не только на территориях, где расположены объекты ЧМ-2018, но и в прилегающих к ним акваториях с 25 мая по 25 июля 2018 года. В документе прописана возможность (в случае необходимости) ограничения движения, механизм информирования водителей о таких ограничениях. Федеральным Правительством уже разработаны порядок оснащения автобусов аппаратурой спутниковой навигации и порядок ее идентификации, порядок направления владельцами автобусов уведомлений и другие меры усиления безопасности.

Остаётся напомнить, что один из тренировочных объектов для команд-участниц мундиаля расположен в посёлке Рощино, поэтому перечисленные меры будут применяться и на территории Выборгского района.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев