Экстремизм и терроризм: профилактика

Эдвардас Вашкис: ситуация в районе стабильная

Дело общества в целом и каждого гражданина в отдельности

Противодействие экстремизму и терроризму в современном мире – тема не только безопасности общества и отдельных граждан, но и вопрос деятельного участия самих граждан в оказании помощи правоохранительным органам. О том, может ли обычный гражданин противодействовать экстремизму и терроризму, рассказал начальник Выборгского УМВД Эдвардас ВАШКИС.

К счастью, на территории района преступлений экстремистской и террористической направленности не зарегистрировано.

Мы проводим большую работу по профилактике таких преступлений совместно с сотрудниками ФСБ и другими службами. У нас состоят на учёте некоторые лица – выходцы из других регионов, есть чёткое взаимодействие с национальными диаспорами. Если поступает какой-то сигнал, мы его отрабатываем в полном объёме. Ситуация по данному направлению работы у нас стабильная. Эдвардас ВАШКИС, начальник Выборгского УМВД

Координирующим центром по противодействию экстремизму и терроризму в органах исполнительной власти является Антитеррористическая комиссия при администрации Выборгского района, руководит которым глава районной администрации. Вышестоящий орган – аппарат АТК Ленинградской области, деятельно участвующий в работе районных подразделений. В числе первоочередных задач – разработка мер по профилактике терроризма, устранению причин и условий, способствующих его проявлению, обеспечению защищенности объектов возможных террористических посягательств, а также по минимизации и ликвидации последствий террористических актов, осуществление контроля за реализацией этих мер. На заседаниях комиссии проводится анализ эффективности работы территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления.

Сотрудники антитеррористической комиссии участвуют в учебно-методических сборах, контролируют соблюдение требований на объектах особой важности, обследуют учреждения на предмет антитеррористической защищенности. Как следует из документов о деятельности комиссии, опубликованных на портале районной администрации, один из пиков этой работы приходится на период подготовки к летней детской оздоровительной кампании. В период проведения массовых праздников предупредительно-профилактическая работа проводится в тесном взаимодействии с УМВД, УФСБ, МЧС, прокуратурой, администрациями городских и сельских поселений Выборгского района и организациями по обеспечению правопорядка, общественной безопасности.


Подготовила Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев