А что с безопасностью в образовательных учреждениях Выборга?

Школа № 37 г. Выборга
Школа № 37 г. Выборга А что с безопасностью в образовательных учреждениях Выборга?

Готовность образовательных организаций и всех городских служб к новому учебному году в плане безопасности обсуждалась на днях на очередном заседании районной антитеррористической комиссии.

Однако, прежде всего, председатель комиссии заместитель главы районной администрации Андрей ГОЛОБОРОДЬКО подвел итоги празднования 91 годовщины образования Ленинградской области, Дня Выборга и Выборгского района. От лица местной власти поблагодарил все службы города за обеспечение безопасности и общественного порядка во время проведения летних массовых праздников. В том числе, он отметил вклад сотрудников УМВД России по Выборгскому району, Отдела ФСБ в г. Выборге, ФГКУ «26 отряда Федеральной Пожарной Службы по Ленинградской области», Выборгской межрайонной больницы, Службы медицины катастроф по Выборгскому району Ленинградской области, Отдела вневедомственной охраны по Выборгскому району ЛО-филиал ФГКУ «УпрВнеОхрВойскНацГвар России по г. СПб и ЛО», «Службы спасения» Выборга, Открытого казачьего общества «Станица Выборгская», Пограничной Службы в Выборге, охранного предприятия «Приоритет».

Представители служб, обеспечивающих безопасность в Выборгском районе на заседании антитеррористической комиссии

По словам председателя районного комитета образования Ольги КАРВЕЛИС на территории Выборгского района находится 38 школ с численностью 16488 обучающихся, 38 детских садов с численностью 9086 воспитанников, четыре учреждения дополнительного образования, в которых занимаются 7730 детей, Центр диагностики и консультирования, а также автономное учреждение «Детские оздоровительные лагеря». В рамках подготовки к учебному году проводится ремонт зданий, принимаются меры по укреплению антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности на общую сумму более 77 млн. 173 тыс. рублей. Согласно постановлению администрации с 9 июля нынешнего года в школах проходила проверка готовности к новому учебному году. Специалисты Госпожнадзора и УМВД России по Выборгскому району оценили безопасность образовательных объектов. В нашем районе были приняты все образовательные учреждения. Ольга Карвелис отметила, что на комплексную безопасность выделено 885 тыс. рублей. На ремонт периметровых ограждений в детских садах № 4, № 8, в детских садах №1 и 2 п. Рощино, Дворца творчества - 778 тысяч рублей. Без ограждения остается пока только Приветненская школа, так как находится на землях Министерства Обороны РФ. В трех образовательных учреждениях установлены кнопки тревожного вызова групп быстрого реагирования, в одном установлено видеонаблюдение. Выделены средства на противопожарные работы и устранение замечаний, выявленных надзорными органами.

Андрей Голобородько и Ольга Карвелис

- В течение всего учебного года со школьниками ведется целенаправленная работа по формированию толерантного сознания. В рамках изучения учебных предметов рассматривается вопрос противодействия идеологии терроризма и экстремизма, их общественная опасность. В рамках областного проекта «Ленинградская область – территория безопасности» были проведены родительские собрания, интерактивный семинар. В детских оздоровительных лагерях были проведены конкурсы и акции с целью профилактики экстремистских и террористических настроений, чтобы сформировать у школьников негативное отношение к этим опасным явлениям.Ольга Карвелис, председатель районного комитета образования

Зоя ТОКАРЕВА

Материал опубликован в газете "Выборг" № 70 от 9 сентября под заголовком "То, что важнее всего"

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев