Здание штаба 30 гвардейского корпуса решено сдавать в аренду

Здание штаба 30 гвардейского корпуса решено сдавать в аренду
Здание штаба 30 гвардейского корпуса решено сдавать в аренду Здание штаба 30 гвардейского корпуса решено сдавать в аренду

Депутаты районного совета в преддверии сезона отпусков рассмотрели ряд важных вопросов. В их числе судьба здания штаба 30 гвардейского корпуса, новые коэффициенты к арендным ставкам на землю и присвоение звания «Почётный гражданин Выборгского района».

Открывая рабочую повестку, глава района Дмитрий Никулин представил нового делегата от выборгского городского совета - Сергей Кустов заменил коллегу Светлану Шевченко. Она сложила депутатские полномочия в связи с большой занятостью по месту работы.

Сергей Кустов

Сергей Кустов заменил сложившую полномочия Светлану Шевченко

В традиционном бюджетном блоке вопросов председатель комитета финансов Александр Болучевский подвёл итог первого квартала. Также в бюджет района внесены коррективы: из области поступили более 240 миллионов, которые направят на транспортные, образовательные и другие статьи расходов.

Судьбу здания штаба 30 гвардейского корпуса депутаты пересмотрели в имущественном блоке вопросов. Поскольку на дорогостоящий объект так и не нашёлся покупатель, решено попробовать сдать его в аренду. Напомним, брошенный военными памятник архитектуры перенес сильный пожар в летом 2014 года. И чем дольше здание пустует, тем сильнее разрушается, отметил Дмитрий Никулин. Так что новый подход направлен, в первую очередь, на сохранение культурного наследия.

На пополнение районной казны направлено и решение об установлении коэффициента к арендной плате за земельные участки в зависимости от наличия или отсутствия инженерных сетей.

У КУМИГ нет цели прекратить арендные отношения с арендаторами. Но если есть подъездные пути, электроснабжение, водоснабжение  и другие условия, то коэффициент будет пересматриваться. Марина Рупышева, заместитель председателя КУМИГ

Депутаты также рассмотрели продление сроков ликвидации и утверждение промежуточного ликвидационного баланса по нескольким комитетам администрации:  комитета по ЖКХ, «дорожнго», «спортивного». По сути, это технические вопросы. Напомним, что комитеты были ликвидированы как юрлица с полным сохранением функционала данных подразделений администрации. Комитет же социальной защиты переподчинён региону; сроки его ликвидации тоже потребовалось продлить

И, наконец, о приятном. Выборгские судостроители предложили присвоить звание «Почётный гражданин Выборгского района» Валерию Григорьевичу Левченко. Он много лет проработал на ВСЗ, руководил предприятием, внес большой вклад в развитие района. Депутаты с нескрываемым воодушевлением проголосовали «за».

Это решение особенно значимо в свете приближающегося профессионального праздника корабелов, который отмечается 29 июня, и 70-летия ВСЗ. Юбилей предприятие готовится отменить осенью.

Передайте, что депутаты ждут от него новых подвигов, сказал Дмитрий Никулин, обращаясь к присутствовавшему на заседании представителю ВСЗ Владиславу Бабенко.

Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев