Выборгская таможня разъяснила, как ввозить добро в 2019 году

Выборгская таможня разъяснила, как ввозить добро в 2019 году
Выборгская таможня разъяснила, как ввозить добро в 2019 году Выборгская таможня разъяснила, как ввозить добро в 2019 году

С 1 января 2019 года изменятся нормы ввоза товаров для личного пользования, напоминает Выборгская таможня. В настоящее время  физлица пока ещё могут ввозить беспошлинно товары на сумму эквивалентную 1500 евро и (или) вес которых не превышает 50 килограммов.

Подробнее о нововведениях

С 1 января физическим лицам можно будет ввозить беспошлинно товары на сумму эквивалентную 500 евро весом не более 25 килограммов. В случае превышения придётся заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм лишнего веса.

В международных почтовых отправлениях стоимость пересылаемых товаров также не должна превышать сумму эквивалентную 500 евро и вес 31 килограмм в течение одного календарного месяца и в адрес одного физического лица.

Новые правила были приняты 1 ноября Советом Евразийской экономической комиссии, говорится в сообщении.

Изменения не коснутся правил ввоза товаров через воздушные пункты пропуска - не более 10 000 евро и не более 50 килограммов.

Что касается продуктов

Остаются прежними правила ввоза с таможенной территории Евразийского экономического Союза следующей продукции на одно лицо:

  • до 5 кг продуктов - готовых к употреблению, в заводской упаковке, в том числе рыбы и морепродуктов, мяса, молочной продукции;
  • до 250 граммов икры осетровых рыб;
  • до 3 литров алкогольной продукции, включая пиво;
  • до 200 сигарет или 50 сигар, или 250 грамм табака;
  • до 10 литров топлива, находящегося в отдельной емкости.

…и драгоценностей

Другие важные изменения – повышение ставки НДС с 18 до 20 %, перечисляет первый заместитель начальника таможни Алексей Урванцев, а также включение в перечень стратегически важных товаров и ресурсов изделий из драгоценных камней, металлов и природного жемчуга (устанавливается уголовная ответственность за незаконное перемещение ювелирных изделий на сумму более 1 млн. рублей в виде лишения свободы от 3 до 7 лет, а в случае совершения группой лиц – от 7 до 12 лет). С 24 ноября 2018 года, перемещая драгоценности через границу, гражданин обязан оформить таможенную декларацию во избежание наступления уголовной ответственности.

Уничтожать «санкционку» надо правильно

Также сотрудники таможни рассказали об уничтожении «санкционных» товаров, которые должны сжигаться в высокотемпературной печи. При процессе уничтожения присутствуют уполномоченные должностные лица таможенных постов, представители Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры, Роспотребнадзора по Выборгскому району Ленинградской области, а также незаинтересованные лица, уточняет начальник таможенного поста МАПП Брусничное Александр Музылёв.

С начала года уничтожено 96 товарных партий общим весом 5 993 килограмма, из них 5 450 килограммов изъято у физических лиц, перемещавших товар в нарушение таможенного законодательства. Это почти в 5 раз больше, чем за аналогичный период 2017 года. 

Помогают в службе четвероногие «сотрудники»

На тему задержаний сотрудники таможни назвали изъятые предметы: составные части гражданского оружия, аксессуары для охоты, пневматическое оружие, смартфоны «Айфон» и иная продукции фирмы «Эппл», различная бытовая техника и электроника, устройства для майнинга, ювелирные украшения, часы, сигареты, жевательный табак, молочная, рыбная и мясная продукция, посуда; неоднократно был установлен факт перемещения наличной российской и иностранной валюты при проведении таможенного контроля с применением служебных собак. В феврале также с применением служебной собаки по кличке Ева Браун было обнаружено табачное не курительное изделие (снюс) в количестве 2758 упаковок, общим весом 76,3 килограмм.

По административной практике за 11 месяцев за незаконное перемещение транспортных средств возбуждено 52 административных дела, за недекларирование или недостоверное декларирование товаров - 1012 дел об административных правонарушениях.

Материалы предоставлены старшим государственным таможенным инспектором (по связям с общественностью) Натальей Финогиной

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев