Выборгская таможня подготовилась к Чемпионату мира по футбол

Выборгская таможня подготовилась к Чемпионату мира по футбол
Выборгская таможня подготовилась к Чемпионату мира по футбол Выборгская таможня подготовилась к Чемпионату мира по футбол

Пассажиропоток в пунктах пропуска на границе с Финляндией в дни проведения Чемпионата мира по футболу может увеличиться, сообщает Выборгская таможня. На постах пропуска приняты дополнительные меры по увеличению пропускной способности. Но, на всякий случай, таможенники просят запастись терпением.

Предполагается, что нагрузка увеличится не только на автомобильных пунктах пропуска Торфяновка, Брусничное и Светогорск, но и на железнодорожном таможенном посту. Увеличение количества пассажиров уже отмечено в международных поездах российско-финляндского сообщения. А в отдельные дни поезда "Аллегро" из Петербурга в Хельсинки и обратно будут ходить сдвоенными составами. В связи с этим таможня напоминает о возможности предварительного информирования о перемещаемых товарах. Для этого нужно написать на электронный адрес Выборгского железнодорожного таможенного поста Выборгской таможни: vyb_vzdtp_predinfo@sztu.customs.ru. В произвольной форме нужно указать вагон, место, фамилию, имя, отчество (при наличии), описание товара.

Во всех автомобильных пунктах пропуска на период проведения #ЧМ2018 при необходимости будут "включать" реверсивную схему движения легкового транспорта, в том числе будут задействовать полосы грузового транспорта. Аналогичная схема будет действовать и на полосах движения автобусов.

Кроме того, пропускную способность всех таможенных пунктов увеличили за счет оборудования дополнительных рабочих мест.

Не смотря на все принятые меры, Выборгская таможня просит проявлять терпение и относиться с пониманием к возможным временным трудностям. И напоминает: чтобы сократить время прохождения границы, необходимо соблюдать таможенные правила, заблаговременно готовить документы и планировать свой маршрут.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев