Выборгская таможня изъяла партию смартфонов

Выборгская таможня изъяла партию смартфонов
Выборгская таможня изъяла партию смартфонов фото sztu.customs.ru

Таможенники МАПП Торфяновка задержали партию смартфонов торговой марки OnePlus в количестве 16 штук общим весом более 9 килограммов, сообщает пресс-служба ведомства. Их пытались провезти из Финляндии 10 ноября жители Гатчины.

Шоп-туристы пояснили, что сделали покупки для всех членов своих семей, а положили их в запасное колесо, потому что «испугались» нормы ввоза товаров в Россию из-за границы. Примерная стоимость товара составила 9600 евро. Свою вину в совершении административного правонарушения оба гражданина признали полностью.

Выборгская таможня напоминает, что с 1 января 2019 года норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования снизится до 500 евро и 25 килограммов.

Изменения коснутся и товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию ЕАЭС, за исключением неделимых товаров. С 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года включительно стоимость таких товаров не должна превышать сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес брутто международных почтовых отправлений не должен превышать 31 килограмм в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица.

Данные изменения не коснутся правил ввоза товаров через воздушные пункты пропуска. Без уплаты таможенных платежей самолетом разрешено ввозить товары стоимостью в эквиваленте не более 10 000 евро и вес которых не превышает 50 килограммов.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев