Выборгская прокуратура прошлась по лагерям

Лагерь им.Гагарина. Фото 2017 года
Лагерь им.Гагарина. Фото 2017 года

Проверку детских оздоровительных лагерей провела Выборгская городская прокуратура. Надзорные мероприятия в сфере исполнения законодательства в отношении несовершеннолетних в период летней оздоровительной кампании 2018 года проводятся во исполнение поручения прокурора Ленинградской области.

Напомним, на территории Выборгского района в этом году работает 40 лагерей дневного пребывания детей [школы и учреждения дополнительного образования] и 31 загородный стационарный лагерь с круглосуточным пребыванием.

За время летней оздоровительной кампании прокуратурой уже выявлено около 100 нарушений законодательства в организации отдыха детей.

В основном, это отсутствие сведений о наличии/отсутствии судимостей у работников лагеря, нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства, правил противопожарной безопасности, законодательства о лицензировании [оказание лагерем медицинской помощи при отсутствии лицензии на медицинскую деятельность] и при массовой перевозке детей.

Возбуждено 17 дел об административном правонарушении с суммарным объемом штрафов около 300 000 рублей. К административной ответственности привлечено 7 должностных лиц и 1 юридическое лицо. Остальные дела находятся на рассмотрении.

Кроме того, по результатам прокурорской проверки СОСУСК России по г. Выборгу, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ [производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности].

К сожалению, прокуратура не указала, в каких именно лагерях обнаружены нарушения. Но сообщила, что надзорные мероприятия в данной сфере продолжаются.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев