Центр ГИМС МЧС России по Ленобласти предупреждает: выход на лед – опасен

Михаил Рыбин: весной выход на лед особо опасен

Весна пришла и в наш регион, на водоемах Выборгского района начался распад льда. Во избежание несчастных случаев выход и выезд на лед залива, озер и рек запрещен.

Именно об обеспечении безопасности жизни и здоровья людей в весенне-зимний период на водных объектах, шла речь на очередном совещании с главами администраций поселений Выборгского района.

По информации Выборгского отделения ФКУ «Центра ГИМС МЧС России по Ленобласти» с начала нынешнего года в нашем районе не было случаев гибели людей на заливе или озерах. У водоемов выставлены предупреждающие аншлаги, проводятся рейды.

- Наши специалисты проводили патрулирование водоемов, в ходе которых выявлены выезды автомобилей на лед в районе Приморска, а также в бухте «Банная» (Выборг), где устраивались гонки по заливу. С помощью сотрудников полиции в обоих случаях гонщики были задержаны. Кроме того, в Подборовье между островом Черновым и Клёст был утоплен снегоход, водитель чудом спасся. Был задержан нарушитель и на Вуоксе. Главам администраций этих поселений направлены письма для принятия мер.Михаил РЫБИН

Старший государственный инспектор по маломерным судам Выборгского отделения ФКУ «Центра ГИМС МЧС России по Ленобласти» Михаил Рыбин призвал руководителей органов местной власти активнее информировать население о поведении на льду и ответственности за эти нарушения.  

 

Кстати, за многолетний добросовестный труд в органах местного самоуправления Ленинградской области и большой вклад в развитие единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций почетной грамотой Главного управления МЧС России по Ленобласти награждена специалист по благоустройству, ГО и ЧС администрации Советского поселения Ольга МИХАЙЛОВА.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев