Стадион в Рощино отвечает мерам безопасности

Вход на стадион оснащен современной системой контроля

В Ленобласти особое внимание уделено объектам, задействованным в проведении мундиаля

К сожалению, в последние десятилетия в наш обиход прочно вошли понятия «терроризм» и «экстремизм». Особенно тревожно становится во время проведения крупных городских праздников или спортивных состязаний. Но каждый из нас может внести лепту во всеобщую безопасность.

В общественных местах - во дворе, в транспорте, местах массового скопления людей – мы должны быть бдительны и наблюдательны. Порой мы не обращаем внимания, что кто-то рядом несчастлив, одинок, унижен, нуждается в помощи и поддержке. А таких людей злоумышленникам легче завербовать. Зачастую люди и не подозревают, во что «вляпываются» их дети, друзья или знакомые. И это невнимание может стоить жизни. Террориста и экстремиста можно распознать по нервным движениям, бегающим глазам, на новом месте им трудно сориентироваться, они оглядываются, прячут свои лица, часто ощупывают спрятанное под одеждой взрывное устройство.

Со стороны государства принимаются всевозможные меры для пресечения опасной деятельности террористов и экстремистов. Как известно, в России с 14 июня по 15 июля будет проходить Чемпионат мира по футболу. Уже с 25 мая и по 25 июля будут действовать некоторые ограничения. Это, например, запрет на полеты и плавание судов в акваториях, в которых вводятся усиленные меры безопасности. Туристы, прибывшие в город, где проводятся соревнования, должны будут встать на учет в течение трех дней со дня прибытия, а иностранцы – в течение суток. Более того, люди и автомобили смогут попасть в специальные «контролируемые зоны» только после физического досмотра. В городах, в которых будет проводиться ЧМ-2018, будет запрещен въезд туристических автобусов, оборот оружия и патронов, взрывчатых и ядовитых веществ, а деятельность опасных производств на территориях с усиленными мерами безопасности будет приостановлена. 

Ограничения касаются в том числе Санкт-Петербурга, его окрестностей и Ленинградской области. Футболисты из Саудовской Аравии и Коста-Рики разместятся в Петербурге, а тренироваться будут на базе ФК «Зенит» и стадионе «Олимпиец» в Гатчине. Сборную Англии ждут в Репино и на зеленогорском стадионе «Спартак». Команда из Кореи будет жить в отеле «Новый Петергоф», а тренироваться на стадионе «Спартак» в Ломоносове.

Ждет участников Чемпионата и Выборгский район – в поселке Ильичево будет проживать, а тренироваться на стадионе в Рощино футбольная команда из Хорватии. На стадионе учтены все требования ФИФА, в том числе и по безопасности. По периметру площадки – ограждение, современные системы досмотра, турникеты, видеокамеры. Изображения с более чем ста камер видеонаблюдения будут выводиться на большой монитор (кстати, система распознает лица болельщиков). Стоит отметить, что в нашем регионе особое внимание уделено мерам безопасности объектов, задействованных в проведении мундиаля, а работы по вводу их в действие и обеспечению их безопасности осуществляются по графику.

Еще раз хотелось бы напомнить, что обо всех подозрительных людях или вещах, оставленных на улице, в автобусе, электричке, сразу необходимо сообщать в полицию. Помните, ваша бдительность может предотвратить террористический акт.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев