Предпринимателю вернули изъятый товар

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елены Рулевой поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Выборгскому району.

В ходе проверки его магазина был изъят товар на сумму около 100 тыс. руб., принадлежащий предпринимателю, а также документация. Проверка проводилась на основании поступившей информации о том, что магазин, предположительно, осуществляет торговлю контрафактным товаром.

В связи с этим Уполномоченный направил в адрес Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по СПб и ЛО запрос на проведение проверки законности и обоснованности проведенных сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Выборгскому району проверочных мероприятий в отношении предпринимателя.  В том числе, с просьбой оказать содействие в возврате изъятых вещей.

Аналогичный запрос был направлен в Выборгскую городскую прокуратуру. Прокуратура подтвердила выводы Уполномоченного и уведомила о том, что выявлены нарушения законодательства, в связи с чем в адрес начальника УМВД России по Выборгскому району вынесено представление об устранении нарушений.

По итогу рассмотрения обращения ОБЭП уведомил Уполномоченного о том, что в рамках возбужденного дела об административном правонарушении, принято решение о прекращении проверки. Предприниматель был также уведомлен о возможности обратиться в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Выборгскому району за получением изъятого у него товара и документов.

Надо сказать, что диалог Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области и выборгскими властями строится на постоянном, конструктивном взаимодействии, что способствовало оперативному решению, в том числе, и данного вопроса.

Товар и документация возвращены предпринимателю в полном объеме и без повреждений.

По материалам ombudsmanbiz47.ru

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев