На «Брусничном» задержали партию сигарет почти в тысячу пачек

На «Брусничном» задержали партию сигарет почти в тысячу пачек
На «Брусничном» задержали партию сигарет почти в тысячу пачек На «Брусничном» задержали партию сигарет почти в тысячу пачек

Всё случилось в начале недели. Пресс-служба ведомства сообщает, что «контрабанда» вывозилась из страны. Гражданин, ехавший в Финляндию, письменно ничего не задекларировал, устно сообщил, что  не перемещает товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.

В ходе досмотра инспектор обнаружил в салоне авто 311 пачек. После этого машина была направлена на осмотр в мобильном инспекционно-досмотровом комплексе (МИДК). В скрытых полостях салона и багажного отделения сотрудники таможни обнаружили ещё 685 пачек.

Всё это было признано вывозимым не для личного пользования, изъятая табачная продукция помещена на ответственное хранение. В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.2 КоАП; наказание по ней - наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

В таможне напоминают, что действие таможенного законодательства распространяется не только на ввозимые в Россию, но и на вывозимые товары. Это алкогольные напитки и пиво объемом более 5 литров, табачные изделия в количестве более 200 сигарет (10 пачек), перемещаемые совершеннолетними гражданами.

Кстати, по финскому законодательству ввозить в страну можно только 1 блок сигарет, и то при условии, что гражданин собирается провести на территории не меньше 72 часов или следует транзитом, например, через аэропорт. В противном случае – уголовная ответственность.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев