Кто портит остановки и ворует цветы в Выборге? 

К сожалению, не все жители Выборга хотят видеть родной город цветущим и благоустроенным. Как сообщили в Комбинате благоустройства, нынешним летом отмечен чрезвычайно высокий уровень вандализма и воровства цветов. 

Совсем недавно были украдены три больших вазона с цветами, установленных на Ленинградском шоссе вблизи автомойки. Как отмечают сотрудники Комбината благоустройства, здесь явно орудовали несколько человек, ведь открутить надёжные, антивандальные крепления вазонов достаточно сложно. Начальник участка озеленения Комбината благоустройства Марина МАТВЕЕВА сообщила, что в нынешнем году администрацией района и Комбинатом благоустройства была проведена огромная работа по украшению Выборга:  

В городе размещены новые вазоны, количество цветов на протяжении лета постоянно обновлялось. Мы планировали и на следующий год сохранить такое же большое количество цветочных композиций, а в дальнейшем наращивать территорию озеленения. Однако, воровство цветов нынешним летом приобрело почти массовый характер. Были случаи, когда наши работники все утро сажали цветы, а после обеда приходили продолжить работу и находили, что высаженные ими до обеда цветы уже украдены. Представляете огорчение наших сотрудников! Для примера, в Киришах дороги украшены такими же километровыми ограждениями с цветами, как в Выборге, но там лишь изредка происходят случаи воровства. В Выборге же это случается ежедневно. Мы призываем жителей города не снимать вазоны, не портить краской стены остановок и зданий, не разрушать цветники. Давайте вместе беречь город!  Марина Матвеева, начальник участка озеленения Комбината благоустройства

Добавим, что по факту кражи Комбинат благоустройства направил акт в администрацию Выборгского района.   

Марина Матвеева и Александр Ларичев

К сожалению, аппетиты вандалов не ограничиваются лишь цветами. Недавно чьими-то недобрыми руками были испорчены две новые остановки на Рыночной площади. Напомним, что установили их только в конце июля нынешнего года. Стены расписали краской, которую сотрудникам Комбината благоустройства не удалось смыть даже самым сильным растворителем. 

Конечно, большинство жителей Выборга радуются обновлениям и благоустройству города. Депутат городского совета депутатов Александр ЛАРИЧЕВ поблагодарил сотрудников Комбината благоустройства за их нелёгкий труд и призвал беречь его: 

Посмотрите, каким красивым они сделали наш город. Тем более обидно и досадно, что есть жители, которые не ценят этот труд: воруют цветы, портят остановки. Ко мне как к депутату по округу № 10 часто приходят избиратели и сообщают о фактах вандализма. К сожалению, нарушителей трудно поймать за руку, но мы будем стремиться это делать. Александр Ларичев, депутат городского совета депутатов

Зоя ТОКАРЕВА 

Материал опубликован в газете "Выборг" № 70 от 7 сентября 2018 года под заголовком "Дикари вошли в раж..."

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев