Без ДНД не обойтись

Как добровольцы помогают обеспечивать охрану правопорядка

Не прошли времена, когда отряды добровольных народных дружин дежурили по вечерам на улицах городов и посёлков. Сегодня дружинники оказывают помощь сотрудникам полиции в охране правопорядка в основном при проведении массовых праздников, торжеств, памятных митингов и других уличных акций. Но есть и график патрулирования улиц. Вечерами в выходные и праздничные дни дружинники выходят на улицы как в старые добрые времена.

Светогорская ДНД в современном её виде была сформирована около 10 лет назад. Как отмечает её создатель Павел БУДАРИН, руководивший в то время сектором ГОиЧС в местной администрации, дружинники все эти годы привлекались в дневное время при проведении шествий по улицам города, чтобы перекрывать автомобильное движение с дворовых и прилегающих территорий. Вечерами в дни проведения праздников они на охране правопорядка плечом к плечу с сотрудниками Светогорского отдела полиции.

В этом году на День России и День города 12 дружинников (из них четыре женщины) обеспечивали безопасность во время праздничного шествия трудовых коллективов. Кадровый состав ДНД базируется на основе коллектива Культурно-спортивного комплекса. Так обеспечивается непосредственное взаимодействие с организаторами праздников.

Дружинники помогают практически на всех массовых событиях: это и Новый год, и Масленица, и майские праздники, и День Победы, и уличные концерты на открытой эстраде у Дома спорта. Следующий сбор – на Дне посёлков, который отмечается в Ленинградской области в середине августа; в нашем поселении будет праздник в Ворошилово (центральная часть посёлка Лесогорский). Николай ИВАНОВ, руководитель ДНД.

Сотрудники Светогорского отдела полиции, ответственные за направление работы по охране общественного порядка, высоко оценивают помощь добровольцев. Одно только их присутствие дисциплинирует горожан и усмиряет потенциальных дебоширов, считают они. Помимо массовых общегородских и спортивных праздников полицейские привлекают дружинников по мере необходимости и во время других событий

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев