ЗАДЕРЖАНЫ УЛИЧНЫЕ ГРАБИТЕЛИ

ЗАДЕРЖАНЫ УЛИЧНЫЕ ГРАБИТЕЛИ
ЗАДЕРЖАНЫ УЛИЧНЫЕ ГРАБИТЕЛИ ЗАДЕРЖАНЫ УЛИЧНЫЕ ГРАБИТЕЛИ
Выборгской полиции наконец-то удалось задержать двух преступников, которые отбирали сумки у пенсионеров. К настоящему моменту доказано семь подобных эпизодов, но наверняка их больше.

В середине лета в полицию стали поступать заявления об ограблениях в Южном поселке. У всех преступлений была одинаковая фабула. Пенсионеры выходили из дома, чтобы сходить в ближайший сетевой супермаркет, на обратном пути вместе с ними в подъезд заходили молодые люди. Если человек был совсем немощным, то сумку или кошелёк просто вырывали у него из рук. Если покрепче, то один преступник держал пенсионера сзади за шею, а другой отбирал ношу.

Был случай, когда один из грабителей вырвал у пожилого человека в подъезде сумку, но в ней ничего не оказалось. Тогда второй преступник, оставшийся в подъезде, подошел к пострадавшему и представился сотрудником полиции. Под предлогом написания заявления он зашел в квартиру, откуда украл ноутбук.

Поиск преступников затрудняло то, что пострадавшие в силу возраста, испуга и плохого зрения не могли дать описания примет нападавших, кроме того, что они одеты в темную одежду.

Проведя анализ, сотрудники уголовного розыска предположили, что грабители выслеживают своих жертв от супермаркетов. В течение нескольких недель оперативники патрулировали территории около магазинов. За это время в поле их зрения попал ряд подозреваемых.

И, наконец, у полиции по-явился свидетель. Этот свидетель столкнулся с убегающим преступником на входе в подъезд, а когда зашел, то услышал, что наверху кричит ограбленная соседка.

Вызванный на место оперативник опросил свидетеля и по описанию сразу понял, о ком идет речь. Вскоре один из преступников был задержан. Еще несколько недель понадобилось, чтобы задержать второго. Грабителями оказались ранее судимые и употребляющие наркотики жители Выборга. Если они совершили противоправные действия и против вас, просьба сообщить об этом в полицию.


Фото второго преступника вы можете посмотреть в печатной версии газеты "Выборг" (№ 146 (17299) от 26.09.2014)
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев