Заброшенные земли отдадут в хорошие руки

Заброшенные земли отдадут в хорошие руки
Заброшенные земли отдадут в хорошие руки Заброшенные земли отдадут в хорошие руки

Ленобласть внесла в Госдуму законопроект, упрощающий процедуру изъятия сельскохозяйственных земель у собственников, которые их не используют.

На землю, где сегодня растет трын-трава и к которой уже десятки лет не прикасалась рука человека, в скором времени могут прийти радивые хозяева, которые не только наведут порядок, но и обеспечат всю округу овощами. 

В Государственную Думу внесен законопроект от Ленинградской области, который упрощает процедуру изъятия сельскохозяйственных земель у нерадивого собственника. Предполагается, что они будут выкупаться по кадастровой стоимости за счет областного бюджета и отдаваться в пользование сельскохозяйственным предприятиям. Законопроект планируется к рассмотрению на весенней сессии, сообщает Леноблинформ

По словам Александра Дрозденко, если удастся изъять и ввести в оборот только половину не используемых в сельскохозяйственных целях земель, то объемы выращенной продукции в регионе увеличатся на 30 процентов.

 

Кроме того, губернатор Ленинградской области считает крайне важным поддерживать те хозяйства, которые демонстрируют падение производства. Сегодня предприятиям, которые «уходят в минус», господдержка не полагается. В итоге у их руководителей попросту опускаются руки. Александр Дрозденко предлагает помогать таким предприятиям на протяжении трех лет. За это время хозяйство либо встанет на ноги, либо станет банкротом.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев