ЗАБОРЫ – НЕПРИКОСНОВЕННЫ?

ЗАБОРЫ – НЕПРИКОСНОВЕННЫ?
ЗАБОРЫ – НЕПРИКОСНОВЕННЫ? ЗАБОРЫ – НЕПРИКОСНОВЕННЫ?

По территории Светогорского городского поселения в границах  непосредственно Светогорска, поселков Лесогорский, Лосево и Правдино проходит семь региональных дорог общего назначения. Исторически сложилось так, что вдоль них в свое время были построены жилые дома. В частности, большое количество построек расположено в  Лесогорском вдоль трассы Светогорск-Выборг, а также вдоль грунтовой дороги, соединяющей Лесогорский со Светогорском по ул. Турбинная.  В течение длительного  времени в адрес администрации поступали обращения от жителей в связи с тем, что весной и осенью вода подтапливает дома.

Ведущий специалист отдела городского хозяйства администрации МО «Светогорское городское поселение» Ирина ЛЕБЕДЕВА рассказала о том, что предпринимает местная власть для решения этой проблемы.

– Администрация регулярно направляла письма в соответствующие инстанции, в частности, в комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области, в Ленавтодор, Выборгское ДРЭУ, с просьбой выполнить работы по очистке дренажных канав вдоль дорог, которые располагаются на территории Светогорского городского поселения.  В нынешнем году специалистами Выборгского ДРЭУ ведется активная работа по прочистке дренажных канав. Однако в ее ходе возникли проблемы: заборы жилых домов подступают практически вплотную к дорогам. Хотелось бы, чтобы владельцы жилья проявили понимание: если не будут выполнены соответствующие работы, подтопления избежать не удастся, да и сохранить дорожное покрытие не получится. 

Выехав на место проведения работ вместе со специалистами отдела городского хозяйства и  Выборгского ДРЭУ, мы воочию убедились: дренажные канавы здесь просто необходимы. В то же время жители, стараясь ухватить побольше территории для своего участка, построили заборы таким образом, что теперь при проведении работ по прокладке канав эти заграждения придется перенести. 

И тут интересная ситуация складывается. С одной стороны, люди пишут в администрацию, прокуратуру, правительство и т.д. с просьбой помочь, а с другой - как только работы начались, поток жалоб перетек в иное русло. Получается, что и канавы вроде бы нужны, и заборы ломать не жалко. Но тут надо четко понимать: если за этот сезон не сделать необходимые работы,  подтопление будет повторяться из раза в раз.   

Со своей стороны Выборгское ДРЭУ готово практически заново проложить канавы. Заместитель директора  по содержанию дорог Александр ШАРОВ просит  жителей поселка проявить понимание и не препятствовать работе.

Владельцам домов, которые расположены в непосредственной близости от дороги, надо будет перенести свои заборы буквально на несколько метров в сторону и, при необходимости, установить дренажную трубу соответствующего диаметра (не менее 300 мм) для отвода воды при подъезде к своему участку. Дорожники, в свою очередь, помогут с ее монтажом. Только  совместными действиями и при взаимопонимании вопрос будет  решен.

Дмитрий Андронов 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев