ЗА ВЫРУЧКУ ПРИШЛОСЬ РИСКОВАТЬ

ЗА ВЫРУЧКУ ПРИШЛОСЬ РИСКОВАТЬ
ЗА ВЫРУЧКУ ПРИШЛОСЬ РИСКОВАТЬ ЗА ВЫРУЧКУ ПРИШЛОСЬ РИСКОВАТЬ

В Выборге и районе

“ВАЗ-2112” стоял в Коробицыно в 200-х метрах от дома владельца, у гаража. За время отсутствия хозяина с 10 июля по 17 августа неизвестные разукомплектовали автомобиль, сняв аккумулятор, инжектор, воздушный фильтр. Размер ущерба уточняется; ведётся проверка.

16 августа в дежурную часть обратился житель Выборга с заявлением о том, что накануне в 22.30 у него от дома № 3 по Большой Каменной угнали автомобиль “Great Wall” стоимостью 980 тысяч. По словам заявителя, в момент угона он с приятелем находился в ресторане. Правоохранители располагают записями с камер видеонаблюдения, там хорошо видно, как джип отъезжает от дома. Проводится проверка.

В субботу из комнаты базы отдыха “Манола” (Приморск) похищен планшетный компьютер стоимостью 15 тысяч рублей. Злоумышленники выбили дверь в комнату, а затем скрылись с “добычей”. Проводится проверка.

С пятницы на субботу из строящегося дома в Северном микрорайоне Выборга злоумышленники вынесли электрический кабель, шуруповёрт, бензопилу и другой инструмент - всего на 30 тысяч рублей. Обстоятельства произошедшего проверяются.

15 августа из помещения подстанции ЛОЭСК, расположенной в 100 метрах от дороги Молодёжное-Верхнечеркасово в районе посёлка Уткино, было похищено выпрямительное устройство. Размер ущерба устанавливается; проводится проверка.

У жительницы Светогорска из сумки, прямо в квартире, исчезло 10 тысяч рублей. Проводится проверка.

О похищении двух золотых цепочек, крестика, двух пар серёг с бриллиантами и других ювелирных изделий заявила  жительница посёлка Славянское. Обстоятельства произошедшего проверяются.

В 10.00 утра 13 августа неизвестный зашёл в магазин на улице Кирова в Светогорске и, угрожая предметом, похожим на нож, пытался забрать выручку. В ходе борьбы он нанёс директору торговой точки удар ножом в правое предплечье. Возбуждено уголовное дело по статье 162 (разбой). Женщине оказана медицинская помощь; в удовлетворительном состоянии она отпущена из больницы домой.

В прошлый четверг в Староселье родственниками был обнаружили труп женщины 1922 года рождения с признаками суицида. По словам заявителей, пожилая женщина давно высказывала мысли, что слишком долго живёт.

Из ранее совершенного

Ещё 7 апреля из магазина на улице Красноармейской в Выборге между 13.00 и 13.10 было украдено два пальто. Изобличён и помещён по стражу местный ранее судимый бомж 1972 года рождения.

3 июня из квартиры в Выборге было похищено имущества на 50 тысяч рублей. Похитителем оказался 28-летний житель Петербурга, приезжавший в наш город на заработки. С него взята подписка о невыезде.

Изобличён в даче взятки в размере 2000 рублей уроженец Азербайджана, перевозивший в грузовике лом чёрного металла без документов. Возбуждено уголовное дело по статье 291 (дача взятки). С гражданина взята подписка о невыезде.

С 17 по 19 июля из квартиры на улице Приморской в Выборге взролсый внук украл у бабушки телевизор за 9000 рублей. 

Ещё в начале июня в СНТ “Кадастр” было похищено имущества на 95 тысяч рублей. Изобличён ранее судимый уроженец Украины. Похищенное изъято.

Велосипедные угоны

Ранним утром 16 августа между 8.30 и 9.00 на улице Кривоносова в Выборге похищен велосипед “Sfark”. Вечером этого же дня обнаружено исчезновение аналогичного экземпляра велотехники. В этом случае велосипед оставался без присмотра с 2 августа. По обоим эпизодам ведётся проверка, размер ущерба устанавливается.

В ночь на прошлую пятницу с лестничной площадки жилого дома в Рощино похищен велосипед стоимостью 11500 рублей. Видеонаблюдения в подъезде нет. Ведётся проверка.

Вечером прошлой пятницы между 16.00 и 19.00 со двора одного из домов по улице Ардышева угнан велосипед. Ущерб составил 23 тысячи рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В минувшую среду с улицы Батарейной в Выборге украден велосипед стоимостью 21190 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 (кража).

Происшествия в садоводствах

Субботним утром дачник из Подборовья обнаружил пропажу из домика двух гвоздодёров и топора. Ущерб оценён в 4000 рублей; ведётся проверка.

Дачники из СНТ “Эрудит”, уезжавшие в город 2 августа, вернувшись 13-го, не досчитались мойки высокого давления “Керхер”, набора шампуров, термоса и даже сувенирной шашки. Неизвестные проникли в помещение, разбив окно. Размер ущерба ещё не подсчитан; ведётся проверка.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев