За Выборгом наблюдает 80 видеокамер

За Выборгом наблюдает 80 видеокамер
За Выборгом наблюдает 80 видеокамер За Выборгом наблюдает 80 видеокамер

В Выборгском районе создана межведомственная рабочая группа по вопросам внедрения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 «Об утверждении Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Как сообщила пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО, возглавляет рабочую группу первый заместитель главы районной администрации Владимир Рошкович.

Основной целью работы сформированной группы является координация мероприятий по функционированию и развитию комплекса «Безопасный город» на территории МО «Выборгский район» Ленинградской области, а также корректировка работы комплекса согласно актуальной ситуации в городе и районе.

Руководитель районного информационного центра Анатолий Смольянинов сообщил, что недавно федеральными органами власти была утверждена новая концепция работы комплекса, и сегодня рабочей группой ведется активная её реализация на территории города и района. «Группа занимается формированием интеллектуальной многоуровневой системы управления безопасностью МО «Выборгский район». Данная система обеспечит прогнозирование, мониторинг, предупреждение и ликвидацию возможных угроз, - подчеркнул он. - В перспективе планируется развитие работы комплекса по всему Выборгскому району».

Напомним, что комплекс «Безопасный город» работает в Выборге с 2009 года. Анатолий Смольянинов отметил, что сегодня в городе работает 80 камер. «Вся информация поступает в наш диспетчерский пункт, где наблюдение ведется в круглосуточном режиме. Также ведется контроль за точками «Гражданин-полиция». В случае возникновения внештатной ситуации информация передается в соответствующие органы», - сказал руководитель районного информационного центра.

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев