ЗА МОГИЛОЙ ВИЦЕ-АДМИРАЛА РУДАКОВА БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕН УХОД

ЗА МОГИЛОЙ ВИЦЕ-АДМИРАЛА РУДАКОВА  БУДЕТ  ОБЕСПЕЧЕН УХОД
ЗА МОГИЛОЙ ВИЦЕ-АДМИРАЛА РУДАКОВА БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕН УХОД ЗА МОГИЛОЙ ВИЦЕ-АДМИРАЛА РУДАКОВА БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕН УХОД

Руководитель общественного движения «Мемориальный парк Сорвали» Алла МАТВИЕНКО сообщает: казачья станица «Выборгская» (атаман Александр ВОРОНЮК) получила небольшой областной грант (126 тыс. руб.) на уход за местом захоронения на Сорвали вице-адмирала Дмитрия Рудакова.

Напомним, что Дмитрий Ильич Рудаков внёс существенный вклад в развитие русского флота на Балтике, в 1855 году (в Крымскую) руководил защитой Транзундских проходов с моря к Выборгу, более 15 лет был в должности командира Свеаборгского порта и успел привести его в прекрасное состояние. На его счету – множество морских побед. Умер в Петербурге 8 октября 1875 г. и был похоронен на Сорвали, в семейном склепе жены Александры Костылевой.

 

Первое, на что пойдут грантовые деньги, – это установка креста на надгробии вице-адмирала. Поскольку сведений о том, как выглядел крест, не сохранилось, архитектор Виктор ДМИТРИЕВ безвозмездно рассчитал и разработал проект нового креста по пропорциям памятника и на основе аналитического сравнения надгробий той эпохи. Руководство проектом, отмечает Алла Матвиенко, будет осуществляться также на волонтёрской основе.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев