ЗА КУБОК ВЫБОРГА ПОБОРОЛИСЬ СТРАТЕГИ И УПРАВЛЕНЦЫ

ЗА КУБОК ВЫБОРГА  ПОБОРОЛИСЬ СТРАТЕГИ И УПРАВЛЕНЦЫ
ЗА КУБОК ВЫБОРГА ПОБОРОЛИСЬ СТРАТЕГИ И УПРАВЛЕНЦЫ ЗА КУБОК ВЫБОРГА ПОБОРОЛИСЬ СТРАТЕГИ И УПРАВЛЕНЦЫ

Муниципальный этап Кубка Ладоги - кубок Выборга - по стратегии и управлению бизнесом в рамках международного чемпионата Global Management Challenge прошёл на днях в выборгском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. 

Турнир впервые проводится на муниципальном уровне, особо отметила руководитель филиала Виктория ИВАНЕНКО, что весьма почётно как для города, так и для вуза:

- Я очень благодарна организаторам из Академии, прибывшим к нам из Москвы, которые и сами являются победителями международного уровня. Очень значимо, что теперь мы являемся частью этого проекта. Думаю, это будет интересно и другим регионам, которым предстоит перенимать наш опыт.

Организатором движения является РАНХиГС при поддержке Агентства стратегических инициатив. За 10 лет команды академии неоднократно побеждали на мировом уровне. Буквально в начале декабря пройдет региональный этап – Кубок Ладоги, ну а в марте следующего года в Москву съедутся лучшие команды из регионов. Представлять свои субъекты будут профессиональные команды-победители, чемпионы студенческой лиги станут дублерами профессионалов, неким запасным составом основной команды. 

Открывая встречу, первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир РОШКОВИЧ обратился к участникам:

- Сегодня вам предстоит решать сложные задачи, но я уверен, что вы примете правильные решения. Хорошо, что можно делать это виртуально. В любом случае вы окажетесь в выигрыше: откроете для себя что-то новое и полезное.

Игра - это хорошая возможность для студентов применить полученные теоретические знания, попробовать, как это работает, а для профессионалов - без риска для бизнеса протестировать что-то новое.

В турнире сошлись восемь команд профессионалов и столько же студенческих. Стартовые условия для всех равны: в ходе игры предстояло оценить отчёт о состоянии предприятия и выступить в роли командного топ-менеджера по развитию. Условно предприятие производит три группы товаров: дешевый ширпотреб, продукцию средней ценовой категории и дорогие товары; все они реализуются в торговых сетях, в интернете и на международном рынке.

Для достижения успеха участникам предстояло много думать и анализировать – действовать в условиях конкуренции с другими семью командами. Взятый за основу текущий отчет о состоянии виртуальной компании надо было изучить и проанализировать. Затем, чтобы компания росла и развивалась, надо было предпринимать какие-то действия; компьютерная программа-симулятор моделировала все происходящие процессы на производстве, на рынке, в коллективе и так далее. За каждый период игры «проходил» целый календарный квартал. 

- Для наших студентов  это закрепление компетенций и знаний, полученных в вузе. Здесь есть возможность оценить, правильно ли они усвоили материал, и что-то скорректировать, применить его на практике, - отмечает Виктория Иваненко. - Профессио-нальные команды проверяют себя на слаженность коллективов, имеют возможность применить какие-то решения, которые прежде они не рассматривали. Подготовиться к игре невозможно, предлагаемые игрокам условия стали сюрпризом и для нас самих.

Принятые организаторами стратегические решения дают возможность позиционировать себя в более значимом ключе. Академия даёт большие возможности, нас слышат, и мы получаем возможность решать определённые задачи на федеральном уровне.

По итогам муниципального этапа в профессиональном звене победила команда «Специалисты» из филиала АТЭК-Выборг; лидировала в студенческой лиге команда «Феникс» из Выборгского филиала РГПУ имени  Герцена. Им и предстоит представлять наш город на региональном этапе чемпионата - Кубке Ладоги.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев