За имущество Минобороны ответит арендатор?

За имущество Минобороны ответит арендатор?
За имущество Минобороны ответит арендатор? За имущество Минобороны ответит арендатор?

На 100 тысяч рублей оштрафован «Военно-исторический центр Карельского перешейка». Административное наказание назначено по итогам проверки выборгской городской прокуратуры. 

Проверка проводилась на предмет соблюдения «Военно-историческим центром Карельского перешейка» законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. На место, а именно, в бывшие центральные казармы в/ч 95109 на ул. Крепостная, 26 прокуратура выезжала совместно со специалистами Комитета по культуре Ленинградской области еще 16 января этого года. На территории объекта культурного наследия «Комплекс построек военного ведомства» размещаются 2 выявленных (казарма и пороховой погреб) и иные строения, входящие в предмет охраны. По периметру построек установлено ограждение. Специалисты установили, что объекты, входящие в комплекс построек и ограждение ненадлежащим образом содержатся, а работы по сохранению объектов культурного наследия, а также противоаварийные работы, не проводятся. Это может привести к утрате объекта культурного наследия. 

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении «Военно-исторического центра Карельского перешейка» дело об административном правонарушении и направила в Выборгский городской суд исковое заявление об обязании произвести ремонтно-реставрационные работы на указанном объекте. Также организации назначен административный штраф в размере 100 000 руб. 

Напомним, что казармы переданы «Военно-историческому центру Карельского перешейка» в безвозмездную аренду Министерством обороны весной прошлого года. Ограждение военного городка к этому моменту уже обвалилось со стороны Ленинградского проспекта. Однако, к Минобороны у прокуратуры претензий не возникло ни тогда, ни сейчас.

5 мая в военном музее Карельского перешейка, расположенном в помещениях центральных казарм открылся первый и единственный пока в России музей, посвященный женщинам на войне.

Фото: пресс-служба администрации МО "Выборгский район"

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев