ЮНЫЕ УЧЁНЫЕ И ПРАКТИКИ

ЮНЫЕ УЧЁНЫЕ И ПРАКТИКИ
ЮНЫЕ УЧЁНЫЕ И ПРАКТИКИ ЮНЫЕ УЧЁНЫЕ И ПРАКТИКИ
Подведены итоги VIII районной научно-практической конференции школьников. В течение учебного года ребята проводили исследования и работали над проектами, лучшие из которых были отобраны на начальном этапе в школах, а затем делегированы в район.

Районный тур проводился в несколько этапов. Первый из них среди учащихся начальных классов прошёл в конце марта. Затем старшеклассники представляли свои работы по разным направлениям, таким как история, краеведение, биология, экология и др. В итоге число участников районной НПК приблизилось к трёмстам - 267 работ, более семидесяти из которых подготовили младшие школьники.

Член жюри, преподаватель географии Светогорской школы Ольга ЧЕРНОВА отмечает: - Темы были взяты разнообразные. Каждый ребёнок понимал значимость своей работы, ценность своего труда, вложенного в её создание.

С течением времени видоизменяется организационная составляющая проекта. В этом году, хоть работы и были разведены по предметным направленностям, в одну возрастную группу попали школьники среднего и старшего звена. То есть пятиклассники соперничали с выпускниками. Ужесточились требования к оформлению “бумажного” варианта работы. В число победивших вошли 22 работы. Очень многие школьники взяли темы, связанные с грядущим 70-летием Победы, были и исследовательские, и прикладные наработки. Например, в краеведческой секции высоко оценена коллективная работа первомайских школьников, рассказавших об истории создания своего школьного музея, выполненная под руководством Валентины КАРАБАНОВОЙ. Победителем в экологическом направлении стала Ася ЛЬЯНОВА из Каменногорской школы, изучившая тему безопасного применения пластика под руководством своего преподавателя Валентины ЛЕОНТЬЕВОЙ. Ютта ПОЛЯНСКАЯ из Гимназии № 11 защищала свой проект на английском языке, четвероклассник Павел КЛЕВЕРОВ (школа № 10) рассказал о прошлом и будущем трамвайного движения в Выборге, второклассник Егор СИГАЕВ из Красносельской школы увлёк всех темой “Армия моей страны”.

Награждение победителей и призёров прошло в пятницу в школе № 13. Собравшихся приветствовала учитель биологии школы № 12 Татьяна КОЛДИНА, стоявшая у истоков школьного научно-исследовательского движения:

- Восемь лед назад было принято решение о создании научного общества учеников Выборгского района. Результаты в области проектной, конструкторской и исследовательской деятельности были представлены на первой конференции, которая носила название “Звёздочки Карельского перешейка”. В начале было всего около двадцати работ, в этом году - уже более тысячи. Наши ребята выступают на региональном и федеральном уровне, становятся победителями и призёрами различных конкурсов и олимпиад, лауреатами премий, а затем и студентами лучших вузов страны.

Подробная информация об участниках и победителях НПК размещена на портале районного методического центра http://metod.cit-vbg.ru в разделе “новости”. Вторых мест было присуждено тоже 22 и 16 - третьих.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев