ЮБИЛЕЙ ШКОЛЫ ЧУДЕС

ЮБИЛЕЙ  ШКОЛЫ ЧУДЕС
ЮБИЛЕЙ ШКОЛЫ ЧУДЕС ЮБИЛЕЙ ШКОЛЫ ЧУДЕС

Детский музыкальный театр отметил свой двадцатипятилетний юбилей в Доме культуры феерической постановкой, в которой были заняты как действующие артисты, так и выпускники прошлых лет.

Знаменательно, что театр в Выборге появился в нелёгкое время - в 1990 году, на пороге огромных перемен для нашей страны. И можно только представить, скольких детей он уберёг от нездоровых веяний прошедших десятилетий. Мы гордимся тем, что в нашем городе есть настоящая  Школа чудес, которая приносит столько радости, добра и теплоты!  Юные артисты способны и талантливы. Творческим коллективом успешно руководит настоящий профессионал, молодой амбициозный режиссёр Анастасия ЗАРУБИНА, принявшая эстафету у своей мамы Веры КУЗНЕЦОВОЙ, известной в городе как ищущая, творческая личность.

Напомним, что создателем театра была Наталья ЛУНДЫШЕВА, которая руководила им  в течение 10 лет, до своего отъезда. У истоков стояли Оксана СЕМЁНОВА, Наталья МОСКАЛЕНКО, Анна ШИБАКОВА. Несмотря на то, что у них уже своя взрослая жизнь, воспитанники театра и сегодня не могут расстаться с коллективом, встречаются в своём молодёжном клубе и до сих пор  выходят на сцену. Оксана  считает, что театр их научил верить в чудеса, мечтать и радоваться жизни.

Справедливости ради надо сказать, что у театра был трудный период, когда режиссёры менялись, а то и вовсе пропадали. Именно тогда Вера Кузнецова, подобно доброй фее, появилась  и воскресила коллектив к новой жизни. С тех пор уже несколько поколений воспитанников научились в этих стенах петь и танцевать, перевоплощаться на сцене в героев  сказок, наконец, просто любить театр…. 

Перед началом представления нам удалось поговорить с маленькими артистами и ребятами постарше, которые учатся в Санкт-Петербурге, но приехали поддержать юбилейный спектакль. Владимир МУЗЫЛЕВ -исполнитель главных мужских ролей, ведущий артист театра,  занимается уже 5 лет. Иван ТКАЧУК, ученик школы № 6, пришёл сюда 2 года назад, говорит, что игра на сцене помогает ему еще и получать хорошие отметки. Кирилл СИТНИКОВ, который учится в 4 классе двенадцатой школы, мог бы жить без театра, но пока живёт в нём. Виктория ХОМУТОВА, тринадцатилетняя гимназистка,  в коллективе уже четвёртый год и благодарна ему за то, что стала более раскрепощённой, уверенной в себе, завела много верных друзей. Эвелине ТАЗАГУЛЯН, ученице тринадцатой школы, нравятся все её роли, говорит, что театр сделал её более открытой людям, а также -  немного добрее.  Даша АРАТОВА из седьмой школы здесь полтора года, но уже хочет сыграть главную роль. Весёлые подруги Алёна ГРОМОВА (школа № 7) и Полина КАЛУГИНА (11-я гимназия)  сообщили, что их руководительница - очень добрый человек. Выпускники прошлого года, нынешние студенты университета культуры,  Лиза ГОДЛЕВСКАЯ, которая изучает менеджмент культуры, и Даниил ИВАНОВ, будущий режиссёр театра и эстрады,  с большой теплотой вспоминают выступления в школьные годы.

Многие мои собеседники в этот вечер говорили и о том, что в музыкальном  спектакле очень важна роль балетмейстера, а если им является такой талантливый педагог, как Леонид ЧУДАРОВ, то успех гарантирован.

… Вера Кузнецова отдала последние указания звукорежиссёру Виталию СТРАХОВУ и побежала гримироваться - у неё в этом представлении главная роль.

И вот уже закончился фильм по истории театра, все артисты сыграли свои роли, заместитель директора Культурно-досугового комплекса Светлана ЗУЕВА тепло поздравила юбиляров и раздала все грамоты,  а расходиться не хотелось. 

Наш город по праву может гордиться вашим театром, друзья! Желаем, чтобы и внуки сегодняшних артистов играли на его сцене!

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев