«Я ЖИВУ СЕМЬЕЙ И МУЗЫКОЙ»

«Я ЖИВУ СЕМЬЕЙ  И МУЗЫКОЙ»
«Я ЖИВУ СЕМЬЕЙ И МУЗЫКОЙ» «Я ЖИВУ СЕМЬЕЙ И МУЗЫКОЙ»

Порой  возникают сомнения, правильно ли ты выбрал  профессию. А вот   Антонина  ПУШКАРЬ, музыкальный руководитель  Гончаровской средней школы (дошкольное отделение) уже с детства знала, что  свою жизнь свяжет с музыкой. И ни разу об этом не пожалела.

- Я из большой семьи; в доме всегда было шумно и весело,  мы, семь девчонок, особо тихими не были. А любовь к музыке, наверно, от отца: он  до сих пор неплохо поет, знает много красивых старинных песен. У мамы, конечно, дел по дому  всегда было много, папа ей помогал  и часто  укладывал  нас спать. Да и  мы ждали с нетерпением, когда  он   расскажет  сказку или споет тихонько…

Шестеро из нас прошли через «музыкалку». Родители, хоть это и влетело в  копеечку, купили нам  музыкальные инструменты. Представляете, что творилось  у нас   дома вечерами?  Кто  играет на скрипке,  кто – на кларнете, кто – на виолончели, ну  а я  - на фортепиано. Это же настоящий домашний оркестр! Бедные наши соседи…

Потом я училась в Херсонском музыкальном училище, три сестры – в Харьковском институте культуры.

Рано вышла замуж,  какое – то время жили у родителей мужа в Крыму, а потом  перебрались   в  Гончарово, где сестра преподавала в школе математику.  

Я всю жизнь работаю   с маленькими детьми. Увлекает  процесс погружения  малышей  в музыку: ребенок – это  открытая  душа, чистый лист,  хочется   показать детям красоту музыки, чтобы  они  могли искренне радоваться, переживать, сострадать… Как бережно и уважительно  малыши берут в руки музыкальные инструменты, и сколько радости на их лицах! А как они стараются  «вытягивать» нотки, какое удивление в глазах! 

У  Антонины   и вся  семья творческая. Муж Николай – мастер на все руки,  в свободное время любит работать с деревом, делает мебель. У них три дочери, так что Антонина реализовала материнство в полном объеме. Вероника закончила музыкальную школу по классу гитары. После окончания юридического факультета СПбГУ она несколько лет работала  главным специалистом по юриспруденции в Смольном.  Люба закончила Выборгскую  художественную школу, потом училась в Петербурге в Высшей школе народных искусств; в совершенстве владеет кружевоплетением: ездила на конкурс в Вологду и «переплюнула» вологодских мастериц! Соня, восьмиклассница, занималась спортивными танцами, сейчас – фехтованием и английским языком. 

У мамы находится время и для увлечений.

- Весна, лето, осень – это огородничество. Мне нравится  работать на земле.  Зимой вяжу на спицах и крючком, много шью (муж с гордостью носит сшитые мною рубашки и брюки!). Наша семейная традиция – вечерние пешие прогулки: здесь тебе и здоровый образ жизни, и тесное общение. Стараемся  быть вместе, семьей.

Лидия ВОРОНИНА

БЛИЦ

- А какой подарок вы бы хотели получить к 8 Марта?

- Концерт,  поход на выставку, небольшое путешествие – все равно куда, главное, чтобы  всей  семьей.

- Ваши любимые цветы?

- Ландыши. Люблю их за аромат, хрустальную чистоту и волшебное ощущение, что колокольчики перезваниваются. 

 - Что цените в мужчинах?

- Порядочность и доброту.

- Как вы думаете, что такое счастье?

-  Все просто: чтобы, уйдя на работу, хотелось быстрее вернуться домой, а  дома - хотелось бы на работу. Мечтаю, чтобы мир стал добрее,  а люди – более открытыми.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев