«Я ПРОРОСЛА ЗДЕСЬ КОРНЯМИ»

«Я ПРОРОСЛА ЗДЕСЬ КОРНЯМИ»
«Я ПРОРОСЛА ЗДЕСЬ КОРНЯМИ» «Я ПРОРОСЛА ЗДЕСЬ КОРНЯМИ»

Ранним утром Ирина Костерина идет на работу. Идет и радуется. Ей не скучно в своем поселке: в Перово она родилась и выросла. 

С 1991 года Ирина работает в сфере ЖКХ.  Ее родители приехали сюда вскоре после окончания войны, работали  на метизном заводе, создали здесь семью, растили детей, передав им свою любовь к поселку. Ирине всегда было интересно слушать, каким чистым, зеленым, уютным он был. Много интересного  узнавала и  от старожилов.

Постепенно появилось желание собрать и оформить  этот интереснейший материал; нашлись единомышленники, среди которых Сергей МИРОШНИКОВ, один из директоров завода, и Кира ШАБАНОВА, много лет проработавшая на предприятии секретарем, она даже альбом со старыми фотографиями подарила.

С этого альбома все и началось. Главным консультантом стал отец Ирины Владимир Александрович, отдавший поселку и заводу всю свою трудовую жизнь. Жители поддержали: делятся воспоминаниями, несут  фотографии…  Ирина – активный человек. Не пропускает субботники, с другими неравнодушными жителями облагораживает и озеленяет улицы, дворовые территории. Участвует в межмуниципальных фестивалях, тесно сотрудничает с работниками Дома культуры, часто бывает в поселковой библиотеке, помогая советом молодому библиотекарю Анастасии Макаровой.

У Ирины есть давняя мечта: провести экскурсию  по поселку, чтобы жители знали, где  раньше  находились подсобное хозяйство, конюшня, старый детский сад. Представляете, через поселок  проходила  узкоколейная железная дорога, которая шла от станции прямо к цехам завода!

Конечно, жители поселка с удовольствием пройдутся по этим историческим местам.

Лидия ВОРОНИНА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев