«Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ»

«Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ»
«Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ» «Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ»

Они встретились, работая в Каменногорском карьероуправлении. Алексей  - в охране, а  Анна - в отделе кадров.  Служебный роман вскоре  перерос в большое чувство любви, радости и взаимного уважения. Через некоторое время  семья Григорьевых сменила место работы и место жительства:  переехали в Светогорск.

У них пятеро детей: Ксении – 14 лет, Ивану – 12, Семену – 10, Софье – 8 лет, а  самой маленькой, Машеньке,  всего 8 месяцев. 

– Я никогда не думала, что у меня будет столько деток, а теперь не могу представить, как бы я жила, если бы у меня был всего один ребенок. Было, конечно, трудно, особенно поначалу. Но мы с мужем справились. Теперь ребята подросли и стало полегче, –  улыбается Анна.

Дети подросли, а вместе с ними появились совсем другие заботы. Попробуйте сделать уроки сразу с четырьмя школьниками за один вечер! Однако все это уходит на второй план, когда они дружно помогают маме по хозяйству.

Дети у Григорьевых все – творческие личности. Ксюша танцует в хореографическом коллективе на базе Светогорского Детско-юношеского центра творчества. Иван занимается плаванием, София  увлекается лепкой и рисованием.  

– Вы как-то чувствуете помощь государства, воспитывая пятерых детей?

– Льготы, конечно, есть. Соцзащита помогает. Сотрудницы местного  центра «Добро пожаловать», всегда откликаются. Хочется сказать самые теплые слова благодарности Валерии ПЕРЕКАЛЬСКОЙ, Юлии БАКАНОВОЙ, Анне БОНДАРЕВОЙ, Наталье КРАСНЫХ. Нас всегда поддерживают и в Комитете социальной защиты Выборгского района, в частности Ирина ЕГОРОВА никогда не оставляет наши просьбы без внимания. 

– Трудно воспитывать пятерых детей?

– Конечно, трудно! Бывает, они налетают гурьбой: мама – то, мама – это! Голова кругом! Материально – тоже непросто… Расходов, когда дети растут, много. Папа у нас  работает постоянно, занят все время, а на мне  дети и хозяйство.

– Вы счастливы?

– Конечно! Даже когда  двоих детей дома нет, тишина, а ты сразу начинаешь скучать: где же они?!

– А что бы вы сказали молодым  семьям, которые только начинают совместную жизнь?

– У многих моих знакомых по трое, а то и по четверо детей, и они счастливы… Родители не должны бояться рожать. Дети – это радость.

День матери – не просто праздник. Это  еще один повод вспомнить про наших мам. Но давайте не искать повода, чтобы позвонить им и увидеться.  Мама – самое дорогое, что есть у нас на земле. Любите мам, берегите их, помогайте им. То тепло и любовь, которые наши матери дарят нам, не купишь ни за какие деньги. С праздником вас, дорогие наши мамы!

Дмитрий АНДРОНОВ,  пресс-центр «Вуокса»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев