Выборгские «Волонтёры Победы» провели субботник на захоронении

Выборгские «Волонтёры Победы» провели субботник на захоронении
Выборгские «Волонтёры Победы» провели субботник на захоронении Выборгские «Волонтёры Победы» провели субботник на захоронении

Сегодня волонтёры подростково-молодёжного клуба «Апельсин» провели запланированный субботник на воинском захоронении № 71 в Раппатилах. Акция прошла в рамках работ по благоустройству аллей славы и воинских мемориалов проекта «Волонтёры Победы».

Руководитель клуба «Апельсин» Софья Барашкова отмечает, что это уже четвёртое захоронение по плану, где волонтёры разных клубов Дома молодёжи проводят субботники.

Специалист Дома молодёжи Наталья Постникова говорит, что прежде чем поехать на мемориал, ребята получают общую информацию. Интерес к каждому конкретному месту просыпается после того, как они там побывают и поработают, сделают что-то полезное. Тогда наставники рассказывают подробно, отвечают на многочисленные вопросы.

Елена Степанова

P.S.: Сейчас этот мемориал безымянный, на пирамидке с красной звездой лишь надпись общего характера «Памяти павших воинов». Но недавно стали известны 55 имен похороненных здесь солдат, погибших в конце июня 1944-го при форсировании Сайменского канала. Скоро их имена будут увековечены.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев