Участники «Живой классики» смогут пройти прослушивание в ГИТИС

Участники «Живой классики» смогут пройти прослушивание в ГИТИС
Участники «Живой классики» смогут пройти прослушивание в ГИТИС Фото Марины Пешковой

Шанс пройти прослушивание в ГИТИС получат школьники из Ленинградской области - участники конкурса юных чтецов «Живая классика». Для этого нужно зарегистрироваться в качестве участника плюс проголосовать за свой регион (проголосовать могут не только участники, но и болельщики).

Однако, стоит поторопиться: регистрация на конкурс продлится до 25 января этого года.

Организаторы конкурса поясняют, что прослушивание участников «Живой классики» представителями приемной комиссии одного из самых престижных театральных вузов страны ГИТИСа будет проходить в ходе региональных этапов и только в тридцати (!) регионах. Их выбор будет зависеть от активности участников и всех желающих на сайте конкурса https://youngreaders.ru/vote. Голосование уже началось. Чем больше зарегистрированных участников – тем больше шансов устроить прослушивание в институт в своем регионе. Итоги голосования станут известны перед стартом регионального этапа 1 апреля этого года.

Сотрудничество «Живой классики» и ГИТИСа уже успешно опробовано в прошлом году в Норильске. Это стало возможным благодаря инициативе генерального партнёра конкурса компании «Норникель». Выступления ребят оценивал преподаватель ГИТИСа, профессор, народный артист РФ Сергей Яшин. Четыре талантливых чтеца получили возможность попасть сразу на третий тур отбора в театральный вуз. Одна из участниц, Анна Яцкова, успешно прошла остальные испытания и поступила на первый курс.

- Не все одаренные дети рождаются в семьях, которым легко отправить ребенка в Москву или которые сразу готовы смириться с решением ребенка поступать в театральный вуз. Мы заинтересованы и всегда гордимся тем, что выбираем и собираем лучших молодых людей со всей страны. «Живая классика» для нас – своего рода волшебный помощник в этом, – комментирует ректор Российского института театрального искусства ГИТИС Григорий Заславский.

В этом году увеличить масштаб акции удалось благодаря поддержке Фонда президентских грантов и гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения. Участие в конкурсе бесплатное.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев