Среди победителей в конкурсе ко Дню защитника Отечества - девушки

Перетягивание каната стало самым зрелищным испытанием

Традиционно в феврале в Выборгском техникуме агропромышленного и лесного комплекса проходит конкурс профессионального мастерства и спортивные состязания «А ну-ка, парни», приуроченные ко Дню защитника Отечества.

В спортивных состязаниях участие принимали только юноши. Им предстояло сразиться в стрельбе из пистолетов в электронном тире, гиревом спорте, эстафете и конкурсе капитанов (теория по военному делу и истории России). Самым зрелищным испытанием стало перетягивание каната.

В нынешнем году в конкурсах профессионального мастерства по профессиям тракторист-машинист сельского хозяйства, водитель легкового и грузового транспорта приняли участие от 20 до 26 студентов в каждой номинации.

Конкурс проходил в три этапа: знание Правил дорожного движения, теория по устройству и ремонту автомобиля. Последнее состояло из заданий, которые обычно сдают будущие водители в отделе ГИБДД на практическом экзамене. Учитывалась также скорость и точность выполнения упражнений.

В номинации «водитель грузового автомобиля» победа досталась студенту третьего курса Павлу СИВАКОВУ. А вот победителями двух других номинаций стали девушки – единственные леди в своих группах. Лучшим трактористом оказалась студентка первого курса по профессии техническое обслуживание и ремонт автотранспорта Наталья ТАНИНА. Кстати, Наташа творческий человек, она активно принимает участие в жизни техникума: надо спеть – споет, надо прочитать стихи – прочитает. Надо поддержать одногруппников в силовых соревнованиях – и тут придет на помощь!

Наталья Танина даже с трактором на «ты»

- Я выбрала, казалось бы, неженскую профессию, потому что вся моя жизнь связана с автомобилями: папа водитель, кстати, он закончил в свое время это же учебное заведение, и мама много лет водит машину. Еще маленькой папа часто брал меня с собой (он работал на лесовозе), рассказывал про автомобили, показывал детали. Когда мне предложили поучаствовать в конкурсе, я сомневалась и посоветовалась с папой. Он меня заверил, что трактор устроен, как и любой другой автомобиль. Правда, мне показалось, что даже легче. Я не думаю, что буду автомехаником в будущем, но знания по устройству автомобиля пригодятся и простому водителю. Сломаешься где-нибудь на трассе, и не придется ждать помощи - справлюсь сама. Можно также устроиться на работу в любой автосалон, где знания автомашин нужны. Наталья ТАНИНА  

В номинации «водитель легкового автомобиля» первое место заняла студентка третьего курса по специальности «автомеханик» Маргарита ШАРКОВА:

- Выбирая будущую профессию, я руководствовалась тем, будет ли мне интересно в этой среде работать, поэтому выбрала оригинальную специальность – автомеханик. Конечно, я ничего не знала про машины, а спустя три года мой багаж знаний пополнился. Хочу по окончании техникума продолжить учебу по смежной специальности. Правда, папа мне уже нашел работу водителя. Честно признаюсь, соревноваться в конкурсе было несложно, потому что я уже два месяца вожу машину (папа свою старенькую подарил). Я проехала дистанцию аккуратно, а были ребята, показавшие лучшую скорость, но им снизили баллы за сбитые столбики. Маргарита ШАРКОВА 

Маргарита Шаркова – победитель в номинации «водитель легкового автомобиля»

Маргарита ЗАХАРОВА  

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев