Школьники из Бородинского мечтают о горнолыжном центре и уже изготовили макет

Школьники из Бородинского мечтают о горнолыжном центре и уже изготовили макет
Школьники из Бородинского мечтают о горнолыжном центре и уже изготовили макет Фото периода 1982-1992 годов

Лыжная база с трамплином когда-то была в посёлке Бородинское. Около тридцати лет назад её уничтожил пожар. Но остались фото, воспоминания. А теперь появилась мечта воссоздать горнолыжку для современных юных приверженцев здорового образа жизни и всех любителей зимних видов спорта.

Такая идея возникла у десятиклассников местной школы, когда они решили поучаствовать в конкурсе «Спорт – альтернатива пагубным привычкам», объявленном районным комитетом образования под эгидой дворца творчества. Классный руководитель 10 класса Анна Тимошенко поддержала идею и подсказала порасспрашивать у родителей и бабушек-дедушек, как это было в их школьном возрасте.

- Лыжная база располагалась в старом доме финской постройки. Потом дом сгорел, руководитель Борис Николаевич Беляев, болевший душой за лыжный спорт, состарился и ушёл из жизни…

Всё это было обустроено на горе, рядом с которой жили Антиповы, поэтому место так и называется «антипка».

На старых фотографиях, которые мои ребята раздобыли в семейных архивах, есть их родители в юном возрасте. Конечно, мы мечтаем, чтобы наша «антипка» была воссоздана. И в макете мы представили, какой бы мы хотели её видеть. Анна Тимошенко

Все ученики приложили руку к созданию макета – кто делом, кто идеей, фантазией и другой помощью, продолжает Анна Тимошенко. Работали практически с начала учебного года. Получилась большая действующая модель горнолыжного склона с движущимся подъёмником, трамплином, вертолётной площадкой, парковкой и другой необходимой инфраструктурой в масштабе.

В настоящее время гора «антипка» пользуется популярностью у местной ребятни. За неимением настоящей горнолыжной инфраструктуры они просто катаются со склона на санках и ватрушках. И мечтают, что их работа победит в конкурсе, а потом и найдётся инвестор, который воплотит мечту в реальность.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев