Пятиклассники из Первомайского вступили в ряды кадетов МЧС

Пятиклассники из Первомайского вступили в ряды кадетов МЧС
Пятиклассники из Первомайского вступили в ряды кадетов МЧС Пятиклассники из Первомайского вступили в ряды кадетов МЧС

В когорте выборгских кадетов МЧС пополнение среди: пятиклассники Первомайского образовательного центра накануне торжественно давали присягу. Принимал ее у юных спасателей начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Дмитрий ХАБИБУЛЛИН.

Кадеты МЧС Выборгского района

Инспектор ОНДиПР Павел АНИСЕНКОВ поясняет, что основная кураторская нагрузка ляжет на коллег из 109 пожарной части, базирующейся в Рощино. Хотя планируется, что занятия со школьниками и экскурсии будут проводиться и в Выборге.

кадеты МЧС Выборгского района

Стоит отметить, что кадетские классы направленности МЧС действуют в нескольких школах Выборга и района: давно и серьёзно организована работа в школе № 10, затем в движение включилась Каменногорская школа, кадеты МЧС в посёлке Советский перешли на другое направление, зато в прошлом году присягу приняли школьники в посёлке Возрождение.

кадеты МЧС Выборгского района

Зимой мы ездили к ним с руководителем кадетского движения 10-й школы Вадимом ПОКРОВСКИМ проводить занятия по безопасному поведению на льду. Кстати, в Первомайском ЦО есть ещё один кадетский класс – юные пожарные. Это немного другое направление работы, но, как и кадеты МЧС, ребята изучают основы помощи в экстренных ситуациях.

кадеты МЧС Выборгского района

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев