Профилактика асоциального поведения подростков через игры и акции

Профилактика асоциального поведения в молодёжной среде, противодействие терроризму и экстремизму – важные задачи общества. Особенно в условиях современной всеобщей доступности информации во «всемирной паутине». Для того, чтобы правильно сориентировать юных граждан, потенциально подверженных влиянию радикальных идей, в Выборгском районе проводится планомерная каждодневная работа.

Так в ближайшую субботу на базе выборгской школы № 10 пройдёт игра по станциям «Выбор. Молодость. Успех», направленная на профилактику употребления психоактивных веществ, противодействие экстремизму и терроризму в молодёжной среде. Организаторами её выступают районный отдел молодёжной политики и Выборгский Дом молодёжи.

Заведующая сектором клубной работы Дома молодёжи Алина ТОРУБАРОВА рассказала, что несколько лет подряд игра проводилась на базе школы № 6, затем было решено вовлекать в эту работу и другие школы, мигрируя ежегодно в разные образовательные учреждения. Нынешняя игра по станциям будет с уклоном на пропаганду ЗОЖ, популяризацию активной жизненной позиции и профилактику асоциального поведения учащихся 8-10 классов. Всё это в комплексе и служит профилактикой радикальных влияний на неокрепшие детские и подростковые умы.

В календаре событий Выборгского Дома молодёжи есть и другие акции со схожими целями. Например, весной на базе школы № 37 проводилась военно-патриотическая игра «Защитник» для учащихся кадетских классов из разных школ Выборгского района. Подростки познакомились с основами службы в армии, продемонстрировали свою физическую форму, владение приёмами и навыками оказания медицинской помощи.

Основной действующей силой организаторов в этой игре был подростковый клуб «Бастион». Руководители клуба грамотно направляют энергию практически целого взвода будущих защитников Отечества в правильное русло, подчёркивают руководители Дома молодёжи.

Ещё одна тематическая акция – прошедший в октябре День призывника. В его рамках большое внимание было уделено обсуждению трагических событий в Керчи, алгоритму действий в случае опасности и другим аспектам реагирования в опасных ситуациях. Педагоги и организаторы акций стараются давать ребятам соответствующую серьёзную информацию деликатно, подчёркивает Алина Торубарова. С самыми сложными детьми работает штатный психолог

Подготовила Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев