О чем написали начинающие журналисты?

О чем написали начинающие журналисты?
О чем написали начинающие журналисты? О чем написали начинающие журналисты?

Побыть журналистами смогли в минувший четверг ребята, отдыхающие в детских лагерях Выборгского района. Корреспонденты газеты «Выборг» познакомили всех желающих с профессией, провели мастер-класс по написанию постов для социальных сетей, заметок для газеты и интернет-издания.

Кроме того, команды за полтора часа написали по три заметки о своём и соседнем лагере. Эти работы были представлены жюри на конкурс. А мы хотим познакомить вас с творчеством ребят.

***

Лето зелёного цвета

Вторая смена в лагере «Зелёный остров» была посвящена МЧС: три недели пионеры учатся оказывать первую медицинскую помощь, тушить костры, самостоятельно ставить палатки и прочие тонкости искусства выживания. Однако самое трудное испытание оказалось впереди: им пришлось надеть специальное снаряжение, петлять в лабиринте подвалов и найти пострадавшего - плюшевую собаку. Ребятам очень нравится вторая смена, и они бы хотели остаться на третью, так как она тоже посвящена МЧС.


Авторы: Алиса СОКОЛОВА, Валерия ФАДИНА, Ксения СОБОЛЕВА, 

лагерь «Спутник»

***

Любимый лагерь

Сегодня речь пойдёт о лагере «Волна», находящемся в Подборовье.

Вторая летняя смена здесь посвящена академии Общества Гениальных Открытий. Эта смена исполнения заветной мечты Мудрого Страшилы. Вместе с ребятами в лагере «отдыхают» пять героев знаменитой сказки «Волшебник Изумрудного города» - Элли, Страшила, Дровосек,  Тотошка и Мудрый учёный. 

Эта смена просто супер!

Автор: Команда лагеря «Волна»

***

А вы дружите с экономикой?

Детям, отдыхающим в лагере имени Юрия Гагарина, дали возможность прочувствовать на себе всю суть заработка и расходов. В течение двух часов ребята могли зарабатывать деньги на творческих или спортивных станциях, а тратить их на развлечения, отдых, сладости и черный ящик, который они вскрывали и получали, как классные призы, так и небольшие наказания по типу уборки.

Марта ТРИФОНОВА,

лагерь «Зеленый остров»

***

 Вопрос жизни и смерти 

Смена в лагере – это всегда что-то необычное для каждого ребёнка, время, когда ты можешь научиться чему-то новому, интересному и захватывающему дух.

В лагере имени Гагарина вторая смена посвящена знаменитому фильму «Шерлок Холмс». Сюжет смены продуман до мельчайших деталей. Доктор Ватсон – главный герой смены представляет лагерю лекарство от всех болезней, но злодей Мориарти подменил его на смертельный вирус, вследствие чего основные персонажи смены серьёзно больны. Главная задача ребят – спасти героев. Для этого дети изучают экспериментальную химию, медицину, робототехнику и журналистику.

Автор: Сергей ХРУСТАЛЁВ

лагерь «Зеленый остров»

***

Таблетка для души

Какое место поможет и взрослым, и школьникам отдохнуть после тяжелого рабочего года? Не пятизвездочный отель в Турции, а лагерь «Зеленый остров».

Первое, что привлечет вас – комфортные и безопасные условия: охрана, строгий контроль за здоровьем детей и постоянная занятость. Хотели бы ваши дети подготовиться к чрезвычайным ситуациям, тогда вам на смену МЧС. Здесь вы пройдете пожарную эстафету,  «Веревочный городок», познакомитесь с руководителем школы безопасности. Помимо множества интересных событий, неизменным остается одно - здесь каждый находит себе друга. Это может быть и вожатый, и волонтер, и просто ребенок из отряда. В наш лагерь приезжают совершенно разные люди, но в течение смены они становятся частью одной большой семьи.

Автор: Валерия КАЦ

лагерь «Зеленый остров»

***

Наши незабываемые лагерные дни

Сегодня мы хотим рассказать про конкурс пародий «Один в Один», прошедший в лагере «Волна». Дети могли выбрать любую знаменитость: певца или певицу, телеведущего и т.д. Одним из самых ярких образов стала Мерелин Монро, который сделала Алиса из отряда «Искатели тайн». Как призналась Алиса, ей особенно понравилась подготовка к выступлению.

Мне завивали волосы, красили, я много репетировала и в итоге вышла на сцену и начала петь, правда, под фонограмму. Еще у меня была подтанцовка, которая поддерживала. Я очень рада, что в нашем лагере прошел такой интересный конкурс.

Автор: Команда лагеря имени Гагарина

***

Почему стоит поехать в лагерь имени Юрия Гагарина

- Я езжу сюда уже пятый год и рада этому. Он мне нравится своими событиями, вожатыми, а самое главное теплой и уютной атмосферой. Здесь все готовы помогать и поддержать друг друга в трудную минуту. Любопытно, что вожатые и дети придумывают разные фишки и шутки для отряда, которые понятны только нам самим.

В начале смены мы все вместе готовим отрядные уголки: рисуем, шутим, рассказываем о себе и узнаем что-то новое. Здесь множество разных кружков: журналистика, выжигание, рисование, химия и др.

Стоит отметить и конец смены, когда все ребята собираются возле костра и поют песни. Именно из-за этой атмосферы и людей, я не хочу уезжать из этого лагеря.

Автор: Виктория БУРКИНА,

лагерь имени Гагарина

***

«Спутник» – любимый лагерь детства!

Если кто не знает, то лучший лагерь на Земле находится на берегу озера Полевого. Это, конечно, «Спутник» – любимое место летнего отдыха для детей всего Выборгского района на протяжении более полувека. Примечательным является тот факт, что лагерь основан на месте старого финского хутора.

Для каждой смены здесь индивидуально подбирается авторская насыщенная программа, и вы не найдете двух одинаковых смен. Более того, каждый день в лагере не похож на предыдущий.

У нас вы найдете новых друзей, понимающих вожатых, ежедневные занятия спортом, разнообразные кружки, увлекательные викторины, конкурсы и зажигательные дискотеки!

Мы ждем вас!

Авторы: Валерия ФАДИНА, Ксения СОБОЛЕВА

лагерь «Спутник»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев