На областном фестивале «Ветер в соснах» у выборгских ребят призовые места

Воспитанники творческого кружка Выборгского комплексного центра социального обслуживания населения и их идейный вдохновитель, режиссер, постановщик и музыкальный руководитель Татьяна Тищенко

На днях в Сосновом Бору прошел XV областной интегрированный фестиваль творчества детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Ветер в соснах». Организаторы фестиваля – местная молодежная команда «КВН» (руководитель проекта – Михаил КУРОЧКА), выигравшая грант губернатора Ленинградской области.

В нынешнем году фестиваль побил все рекорды по количеству участников: в Сосновый Бор съехались 90 человек из всех муниципальных районов Ленобласти. Новшеством фестиваля творчества стало участие особенных детей от пяти лет. За три дня было показано около полусотни концертных номеров, преобладали, кстати, вокальные постановки, была также представлена хореография и театрализация. Председатель жюри фестиваля - заслуженный артист России Владимир ДЯДЕНИСТОВ (Санкт-Петербургский театр рок-оперы).   

Наш район представляли воспитанники Выборгского комплексного центра социального обслуживания населения под руководством тренера по ЛФК Татьяны ТИЩЕНКО. Сопровождала юных артистов и мама одного из участников коллектива – Галина ГРАБОВСКАЯ, которая всячески поддерживала ребят.

Мы – единственный район, чьи оба номера, представленные на фестивале, вошли в число победителей. В номинации «Славные таланты земли Ленинградской» с театральной постановкой военной тематики «Никто не забыт, ничто не забыто» ребята заняли первое место и второе - в номинации «Зажигательные танцы земли Ленинградской» с французским танцем «Бон-кураж», который, кстати, вошел и в гала-концерт. 

Особо отмечу волонтеров из Соснового Бора, которые сопровождали участников фестиваля повсюду. Более того, одна из волонтеров – Наталья ДАЙНЕКО просто спасла наш номер! Дело в том, что в первый же день у нашей участницы Ульяны БОЛЬШАКОВОЙ поднялась температура, и ее пришлось срочно отправить домой. По программе у нас парный танец, если убрать одну участницу или даже пару, композиция бы развалилось. После двух репетиций Наталья прекрасно влилась в номер, так что наша победа – и ее заслуга тоже.

Ребята - все молодцы, я ими горжусь! Для меня раскрылись Артем ВЕНИДИКТОВ и Сергей КОВАЛЕНКО. И девчонки выступили достойно. Думаю, что этот фестиваль оставит в их сердцах свою частичку, потому что ребята получили положительные эмоции и хороший опыт. Конечно, запомнятся им и призы - никто из участников не остался без подарков. Татьяна Тищенко, тренер по ЛФК

Стоит отметить, что Татьяна Тищенко, как руководитель творческого кружка Выборгского комплексного центра социального обслуживания населения, всегда основательно и творчески подходит к выбору программы для выступлений. Особо уделяет внимание костюмам и декорациям. Вот и на этот раз, французский танец запомнился зрителям и жюри не только красивой хореографией, но и яркими костюмами: мальчишки - элегантные, в белых рубашках, при бабочках с зонтами-тростями, девочки – в красных накидках. 

И всегда оригинальна подача номера, юные выборгские артисты не как обычно вышли на сцену, а из кулис, зрительного зала, спускались со второго этажа концертного зала…

Среди ближайших планов творческого кружка Выборгского комплексного центра социального обслуживания населения – участие в областном фестивале для детей с ограниченными возможностями. Любопытно, что на этот раз фестиваль совместит творческую и спортивную площадку. А старшая группа подопечных Татьяна Тищенко готовится принять участие в фестивале творчества «Университет третьего возраста», который пройдет в Кировске. Выборгские артисты покажут театральную постановку «Волшебный цветок» по сказке Валентина Катаева «Цветик-семицветик». По задумке режиссера – Татьяны Тищенко вместо девочки на роликах по сцене будет кататься бабушка – Любовь НЕВЕЖИНА, которой, между прочим, 70 лет! Выборгский зритель сможет увидеть постановку на фестивале «От сердца к сердцу», который традиционно проходит в нашем городе в начале марта.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев