Молодежь Первомайского – за чистоту!

Фото предоставлено Первомайским советом молодежи
Фото предоставлено Первомайским советом молодежи

Активисты Первомайского совета молодежи совместно с трудовым отрядом поселения провели субботник по уборке военно-исторических объектов туристических маршрутов по памятным местам муниципального образования.

Ребята под руководством местного краеведа Валентины КАРАБАНОВОЙ убрали мусор в сохранившемся финском доте 1942 года. Они отремонтировали подмостки, убрали сваленные деревья и расчистили тропинку к памятнику Всероссийского значения «Крестовый камень».

Но на этом молодые активисты и не думали останавливаться, позже, организовав акцию «Уборка мусора в лесу», ребята наводили порядок в ближайших лесах. Молодежь обнаружила огромную яму, где мусор копился много лет. К сожалению, не все отдыхающие в здешних лесах, убирают и вывозят за собой мусор. Ребятам пришлось потрудиться не одни день: часть мусора была убрана сразу, вторую - оставили на другой день. И даже работая два дня, ребятам не удалось разобрать эти многолетние залежи мусора. Активисты обещают, что на следующей неделе обязательно продолжат расчищать леса вблизи своего любимого поселка.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев