Для кадетов-пограничников прозвучал Последний звонок

Для кадетов-пограничников прозвучал Последний звонок

А на плечах у нас зеленые погоны…

На праздник последнего звонка в кадетский класс 12-й школы пришли гости: помощник начальника отделения по подготовке и призыву граждан в Вооруженные силы майор внутренней службы Николай КОНОНОВ, полковник пограничного управления Службы в Выборге Андрей КОЛЕСНИКОВ и майор этого же управления Вячеслав БУСЫГИН, а также представитель Совета ветеранов-пограничников полковник в отставке Владимир ЖАРКОВ.

Ребята показали все, чему научились: продемонстрировали строевую подготовку, приемы боевого искусства.

Вручил грамоты и дал напутствие кадетам Андрей Колесников:

– Три года вы носили на плечах зеленые погоны. Хочу, чтобы вам и в дальнейшем пригодились те навыки и умения, которые вы приобрели в кадетском классе.

Директор школы Сергей ШОЛИН с удовлетворением отметил, что в воспитании кадетского класса принимали участие офицеры пограничной службы Выборга.

А что думают по этому поводу выпускники и их родители? 

Татьяна ОХОТНИКОВА:

– Кадетский класс дал детям очень много. Это воспитание характера, дисциплина, ответственность - все то, что нужно мальчику.

Капитан 3 ранга Павел Викторович, отец Никиты КОРОЛЕВА:

Трудности всегда были и будут, но они закаляют. Я часто общаюсь с одноклассниками сына и вижу, что они стали более серьезными, знают, что такое честь: дав слово, стараются его сдержать. Умеют дружить, появилось чувство ответственности друг за друга. 

Никита говорит, что пока не определился с будущей профессией, но хотел бы стать военным.

Кадет Даниил МАКАРЦЕВ уходит в Пушкинский колледж, потом планирует стать учителем математики, это его цель в жизни.

Альберт МИКРИКОВ, бывший командиром в игре «Зарница», собирается в 11 класс, а затем, освоив гражданскую профессию журналиста или юриста, пойдет по военному пути. Так ему советует отец офицер.

Классный руководитель Татьяна БУШКОВА рассказывает, что в следующем году кадетами станут (по желанию, разумеется) ученики 6 и 7 классов, из которых предполагается сформировать кадетский отряд.

Кстати, сейчас у кадетов в этой школе три варианта формы: парадная, повседневная и камуфляжная, но планируется ввести единую школьную форму классического стиля.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев