Выставка живописи Яна Антонышева «Старый Город»

Выставка живописи Яна Антонышева «Старый Город»
Выставка живописи Яна Антонышева «Старый Город» Выставка живописи Яна Антонышева «Старый Город»

История про теплоход «Короленко», новое прочтение истории Буратино, Андрей Тарковский и лестницы, лестницы.

12 августа в 13.00 в Выборгском замке откроется выставка Яна Антонышева.

Проведя более двадцати персональных выставок в престижных залах Петербурга, Москвы, Италии, Бельгии и Франции, Антонышев особенно трепетно относится к Выборгу и его историческому наследию. Именно непарадный Выборг с ее маленькими улицами, на которых каждый дом имеет свою неповторимую физиономию, мы часто видим на картонах художника, четко узнавая неповторимый дух Петербурга, очаровываясь и растворяясь в созданном художником особом колорите любимого города.

Ян Анатольевич Антонышев родился в 1965 году в Ленинграде. В 16 лет уже создал широко известную художественную группу «Старый Город», в 1985 г. закончил отделение реставрации Художественного училища имени В.Серова.

Работы художника находятся в различных собраниях Министерства Культуры России, Нарвском Замке (Эстония), коллекции современного искусства Выставочного зала «Манеж» (Санкт-Петербург), в Новой Пинакотеке в Мюнхене (Германия), а также - в частных собраниях России, Швеции, Германии, Шотландии, Франции, Южной Кореи, США, Италии, Норвегии, Канады и др.

Картины Яна Антонышева легко узнаваемы на любой групповой выставке. Он работает в пастельной технике, им самим изобретенной и ставшей его «визитной карточкой». Листы грубого картона, обработанные специальным образом, позволяют добиться особой фактуры изображения, а применение скальпеля (неожиданный инструмент!) совершенно по-новому заставляет увидеть мелкие детали.

 

Первый этаж Выставочного  зала.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев