Выставка закрылась встречей воинов-афганцев

Выставка закрылась встречей воинов-афганцев
Выставка закрылась встречей воинов-афганцев Выставка закрылась встречей воинов-афганцев

В галерее «ЗнакЪ» библиотеки на Спортивной закончила работу выставка живописи петербургского художника Сергея ОПУЛЬСА «На северной стороне».

Интересным и насыщенным стало это событие. Дело в том, что Сергей Маркович после учебы в Республиканском Художественном училище имени П.П. Бенькова, окончил вертолетное училище в Самарканде, служил в армии, воевал в Афганистане. По его словам, война его только слегка коснулась, но, несмотря на это, память о красоте этой горной страны, до сих пор не покинула его сердце. Он пишет горы и ущелья по воспоминаниям, но нет-нет, да и проскользнут в картинах вертолеты, летные поля… И все-таки преобладают красоты гор, рвущихся в небо. Художник любит синий цвет, который в разных оттенках преобладает в его творениях.

О благотворном влиянии картин на зрителя рассказала жена Сергея арт – менеджер Наталья БУЛГАКОВА. По первой специальности она - филолог, преподаватель немецкого языка, а сейчас - куратор выставок, руководитель арт-проекта «Империум-пленэр», волонтер межкультурных проектов, автор статей по вопросам культуры. При чем опыт в области арт-проектов был собран в свободное от основной работы время за период с 2009 по 2017: курировала более 20 выставок живописи в СПБ и Москве с культурной программой.

Вторая половина сегодняшней встречи была организована Евгением МИХАЛЕВЫМ, который пригласил на неё воинов-интернационалистов, матерей сыновей, погибших на этой войне. Он подарил свою книгу «Воздушные рабочие войны», которую написал в прошедшем году, Сергею Опульсу. События проходят, но воспоминания о них не покидают участников…

 

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев