ВЫСТАВКА ВЫБОРГСКОГО МИСТИКА

ВЫСТАВКА ВЫБОРГСКОГО МИСТИКА
ВЫСТАВКА ВЫБОРГСКОГО МИСТИКА ВЫСТАВКА ВЫБОРГСКОГО МИСТИКА

Завтра, 18 августа, на бетонных плитах под открытым небом на территории «Выборгпродбазы» (улица Деповская, 32)   начнёт работу первая часть персональной выставки Леонида ФРОЛОВА, посвященная юбилею художника. 

Как говорит Леонид Николаевич, даже дождь не помешает ему – картины защищены специальным составом. Здесь будут представлены в основном акварели, но сам автор не исключает и появления работ, выполненных в технике гальванопластики. Вообще все, что будет происходить 18 августа, полно скрытого смысла и окружено аурой загадочности.

В этот же день в 16 часов  в Гатчинском переулке, 1 (в здании бывшего молокозавода) откроется вторая часть выставки. Здесь зрителей ждут работы художника, выполненные в разные годы и в различной технике, в том числе совсем новые картины. Так поразивший выборжцев на своей прошлой выставке в «Арт-холле» своими перформансами, Леонид Фролов в этот раз держит интригу…

Он родился в Выборге, но долгие годы жил в Казахстане. Рисовал с детства. После окончания художественно-графического факультета в Алма-Ате сразу начал активную выставочную деятельность – первая выставка датируется 1966 годом. Леонид Фролов – участник зарубежных, всесоюзных, республиканских, региональных, зональных, областных выставок, в 1987-м вступил в Союз художников России. 

В Выборг Фролов вернулся в 2011-м. А в 2012-м в «Арт-холле» открылась его первая здешняя персональная выставка, которую художник назначил на символическою дату – 12.12.12. Вообще Леонид – мистик, верящий в магию чисел. Например, 11 ноября 2011 года – дата открытия его персональной выставки в Прокопьевске, 9 сентября 2009-го – в Новокузнецке. 

На этот же раз автор отошел от своей традиции и назначил открытие на 18 августа, однако, возможно, тайный смысл этой даты мы узнаем на самой выставке?

Несомненно, пришедшие на этот праздник изобразительного искусства смогут найти ответы на многие вопросы, просто пообщавшись с мастером – это того стоит, поверьте. А картины скажут сами за себя.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев