ВЫСТАВКА АНАТОЛИЯ НАБАТОВА В ВЫБОРГЕ?

ВЫСТАВКА АНАТОЛИЯ НАБАТОВА В ВЫБОРГЕ?
ВЫСТАВКА АНАТОЛИЯ НАБАТОВА В ВЫБОРГЕ? ВЫСТАВКА АНАТОЛИЯ НАБАТОВА В ВЫБОРГЕ?
На очередном совещании Совета директоров производственной сферы Выборгского района руководители предприятий обсудили ряд важных вопросов.

Начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи районной администрацииМарина НИКОНОВА рассказала о порядке включения некатегорийных дорог в состав дорог Выборгского района. Как отметил председатель Совета директоров Александр КУРБАНОВ, это был содержательный и позитивный разговор о планах постановки на учёт дорог, оказавшихся в силу многих обстоятельств бесхозными. Они расположены на землях Лесфонда, Министерства обороны и других ведомственных территориях, и бюджет не может тратить на их ремонт и содержание средства. Главой региона поставлена задача принять на баланс все бесхозные дороги. Однако процесс документального оформления земель под данными объектами по существующему порядку станет непосильным финансовым бременем для районного бюджета. Поэтому, учитывая немалую суммарную протяженность таких дорог, Совет директоров намерен ходатайствовать перед региональными властями о применении понижающего коэффициента или предоставлении льготных условий районам для снижения затрат.

О состоянии дел в отрасли машиностроения и металлообработки доложили участникам совещания руководители предприятий. Выборгский судостроительный завод наращивает пакет заказов ещё на четыре судна: один контракт уже заключён, три – в стадии подготовки. Основная проблема предприятия, по словам заместителя директора ВСЗАнатолия МАНУЙЛОВА, в низкой по сравнению с европейскими "коллегами" производительности труда, связанной с невысоким - в сравнении с теми же западными предприятиями - уровнем автоматизации производства. Солидарное мнение относительно производительности высказал и директор Приборостроительного завода Виктор ГЕРАСИМЕНКО. Помимо этого, в себестоимость продукции выборгским приборостроителям приходится закладывать всё больше непроизводственных затрат, таких, например, как дорогостоящая экспертиза условий труда (вместо прежней менее затратной аттестации рабочих мест). Но это обязательные условия для получения лицензии на производство высокотехнологичной продукции. Тем не менее, руководство с оптимизмом говорит о перспективах. Иная ситуация на заводе "Пирс". В последние несколько лет закуплено современное импортное оборудование, вместе с этим отпал вопрос низкой производительности труда, рассказал директор Павел САВОСИН. Приходящие молодые кадры радуют своей амбициозностью и нацеленностью на успех. Рынок сбыта постоянно прирастает новыми партнёрами.

Порадовало и сообщение о возрождении производства на заводе холодильного оборудования, бывшем дочернем предприятии концерна "Хелкама". В настоящее время активы обанкроченного производства находятся в аренде нового Завода холодильной техники под руководством Валерия РЕМЕНЮКА. Восстановлены рынок сбыта, сеть гарантийных сервисных центров и мастерских, конструкторы работают над совершенствованием продукции и новыми изобретениями, два из которых уже признаны специалистами как революционные. В стадии "ренессанса" ещё одна производственная площадка: на месте завода "Куусакоски" открывается выпуск декоративных и уличных свечей из ярославского парафина. Заказчиком выступила торговая сеть ИКЕА.

Помимо производственных вопросов члены Совета директоров обсудили возможность организации в Выборге выставки нашего земляка художника Анатолия НАБАТОВА. Для перевозки живописных полотен из Москвы и обеспечения ряда технических вопросов необходимы затраты, которые предприятия вскладчину готовы взять на себя. Для посетителей выставка будет абсолютно бесплатной.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев