ВЫХОДЯТ НА АРЕНУ ЦИРКАЧИ…

ВЫХОДЯТ НА АРЕНУ ЦИРКАЧИ…
ВЫХОДЯТ НА АРЕНУ ЦИРКАЧИ… ВЫХОДЯТ НА АРЕНУ ЦИРКАЧИ…

Юные артисты цирка Ивана КРИПАТОВА в конце апреля отправятся на гастроли в Китай. Генеральную репетицию представления выборгские зрители могут увидеть 11 апреля во Дворце культуры.

По словам руководителя детской цирковой студии, программа обещает быть интересной, в ней заняты как уже опытные артисты, так и новички. Для выборгских циркачей домашняя репетиция весьма важна, потому что это не только прокат программы, но и сбор денежных средств на поездку для трех талантливых ребят, семьи которых не могут себе позволить оплатить дорогу. 

– В Китае детский цирк – национальное искусство, в стране постоянно проводятся различные фестивали и конкурсы. Однако мы выступаем с такими номерами и программами, каким не учат в Китае, так что увидеть будет что и нам, и хозяевам праздника, – говорит Иван Крипатов. – Мои воспитанники участвуют в различных цирковых фестивалях в России и за границей, где их и заметил руководитель одной из цирковых школ Китая, присматривался к нам  несколько лет. И сейчас впервые российские артисты цирка – наши выборгские ребята – выступят в Китае. Мы подготовили восемь артистов с шестью номерами. Это Настя РАСТОРОПОВА, занимающаяся в цирковой студии восемь лет, – эквилибристка, жонглер, фокусник. Даша СИДЯКИНА занималась в детской цирковой студии, а теперь входит в труппу основного коллектива. Лиза МОРЩЯКОВА, Маша ЧАЦКИХ и Арина ПЯХЮР занимаются только три года, но уже показывают отличные результаты в группе жонглеров. Оле КОЛГАНОВОЙ всего десять лет, а она уникальная артистка – работает в нескольких цирковых жанрах. На фестивале в Китае Оля покажет два воздушных номера (на петлях и в кольце). Ее брат  Коля КОЛГАНОВ также серьезно увлекается цирком. Сережа МКРТЧАН занимается десять лет – он мастер в эквилибристике на катушках и лестнице. В свое время его мама тоже занималась у меня, а сегодня открыла свою цирковую студию. Кстати, директор китайского цирка давно наблюдал за Сергеем и сегодня предлагает ему остаться учиться в цирковом колледже и работать в Китае. 

За 30 лет существования Выборгского цирка Иван Крипатов выпустил не одно поколение циркачей, те мальчишки и девчонки, которые когда-то у него занимались, сегодня приводят своих детей к мастеру. Цирк, по мнению Ивана Крипатова, – такое искусство, где невозможно обмануть (спеть под фонограмму или сфальшивить), именно это и привлекает сегодня публику, особенно детскую. 

Когда-то Иван Крипатов работал в цирке на Урале, воспитал сына, который познавал цирковые азы с пяти лет. Сегодня Роман КРИПАТОВ руководит детской цирковой школой и профессиональным цирковым шоу в Стокгольме. Ежегодно выборгские артисты бывают в Швеции на фестивале «Маленькие звезды – большой мир», организаторы которого Иван и Роман Крипатовы. Задача отца и сына показать всему миру талантливых цирковых ребят из России.  

Хорошая новость: в нынешнем году в Выборг возвращается цирковой фестиваль «Цветы России», ежегодно проходивший в нашем городе с 1996 по 2006 год. Ожидается приезд коллективов, которыми сегодня руководят воспитанники Ивана Крипатова. А у мастера арены есть мечта – создание в нашем городе базового центра циркового искусства при поддержке московской Национальной академии циркового искусства. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев