ВЫХОДИТ НА ДОРОГУ ГРЕЙДЕР

ВЫХОДИТ НА ДОРОГУ ГРЕЙДЕР
ВЫХОДИТ НА ДОРОГУ ГРЕЙДЕР ВЫХОДИТ НА ДОРОГУ ГРЕЙДЕР

В парке специализированной техники предприятия «РАСЭМ», работники которого наводят чистоту на выборгских улицах, особое место занимает грейдер. 

Его водитель Сергей АСТРАХАНЦЕВ за рулём почти 40 лет. Родился и учился в Выборге, окончил профессиональное училище № 46, в котором позже не один год работал мастером производственного обучения. В «РАСЭМе» Сергей всего полгода, а в системе коммунального хозяйства – почти 16 лет. 

Его постоянный маршрут – Таммисуо, Северный, Гвардейский, Раппатилы, Торфяновка, Кировские Дачи и другие посёлки. Его техника универсальна: летом грейдер ровняет ямы на грунтовых дорогах, зимой – чистит снег. 

– Летом работаем в паре с водителем самосвала, который засыпает ямы смесью, а я на грейдере выравниваю поверхность. В основном грунтовые дороги разбиваются большегрузными машинами, вот и приходится регулярно засыпать ямы песчаной смесью и выравнивать их. В посёлках тоже живут люди, ездят легковые автомобили, и ходят пешеходы – хорошие дороги нужны. Сам я живу в Кировском посёлке, помню, когда-то там были заасфальтированные дороги и тротуары, к сожалению, сегодня ничего от них не осталось. Ну а грунтовку, конечно, дожди размывают… Состояние дорог, на мой взгляд, зависит не только от транспортного потока, но и от качества покрытия. Сейчас мы с вами находимся возле Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса, так вот этот асфальт укладывали при мне, еще в 1978 году. Да, он, конечно, повытерся за давностью лет, но всё же видны целые участки, а прошло почти сорок лет – вот это было качество! 

Грейдер, на котором трудится Сергей, хотя и не новый (есть, конечно, модели более современные), но нагрузки выдерживает. 

– Покупали этот грейдер подержанным, дорожная техника очень дорого стоит. Ему восемь лет, но водителя он никогда не подводил, серьёзных поломок пока не было. И надеюсь, не будет. 

Сергей Астраханцев – заядлый рыбак: и летом, и зимой его можно встретить у воды с удочкой. Признаётся, что уловом занимается жена – в основном это просто жареная рыба или рыбные котлеты, которыми с удовольствием лакомится вся семья. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев