Выборжанка Татьяна Волкова выпустила поэтический сборник

Юмористические стихи  сменялись романтичными, литературные переводы – письмами и рассуждениями
Юмористические стихи сменялись романтичными, литературные переводы – письмами и рассуждениями

Сборник называется «Калейдоскоп» и построен по тому же принципу, что и всем известная игрушка: стихотворения написаны в разные годы, отличаются по настроению и стилистике…

Вечер начался с благодарностей: председателю благотворительного фонда «Место под солнцем» Ирине ДРОЗДЕНКО, с которой автора свела годовщина выпуска из Мультицентра социальной и трудовой интеграции, – за помощь в издании книги. Супругу губернатора впечатлили произведения выборгского автора, и она предложила Татьяне помощь в выпуске сборника. Не остались без слов благодарности педагоги, воспитавшие любовь к поэзии, и близкие люди – за поддержку и понимание.

Презентация прошла в уютной, ламповой, как выразилась сама Татьяна, атмосфере: юмористические стихи сменялись мечтательными – о любимой стране Испании, а также литературными переводами Татьяной известных авторов. Письма и рассуждения разбавлялись произведениями, посвященными картинам известных художников, среди которых – Джон Уильям Уотерхаус, Карл Брюллов, Хуго Симберг и Кацусика Хокусай. Публика, собравшаяся в лекционном зале библиотеки Аалто, отмечала интересные образы и необычные рассуждения автора.

Татьяна презентовала библиотеке несколько экземпляров дебютной книги. По окончании презентации она поделилась планами на будущее:

– Спасибо тем, кто пришёл и поддерживал. Я до конца не верила, что книга действительно выйдет. Только когда уже держала тираж в руках, поняла, что всё готово. В будущем планирую продолжать писать стихи и вернуться к прозе. Есть желание написать что-то цельное, объёмное...

Павел ТОПОРИКОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев