ВЫБОРЖАНКА ПОБЫВАЛА НА СЪЕЗДЕ МОЛОДЫХ УЧИТЕЛЕЙ

ВЫБОРЖАНКА ПОБЫВАЛА НА СЪЕЗДЕ МОЛОДЫХ УЧИТЕЛЕЙ
ВЫБОРЖАНКА ПОБЫВАЛА НА СЪЕЗДЕ МОЛОДЫХ УЧИТЕЛЕЙ ВЫБОРЖАНКА ПОБЫВАЛА НА СЪЕЗДЕ МОЛОДЫХ УЧИТЕЛЕЙ
В городе Электросталь (Московская область) на днях завершился II Всероссийский съезд “Молодой учитель - школе будущего”. В работе съезда приняли участие более 300 педагогов из 66 субъектов РФ. Ленинградскую область представляли четыре учителя, и среди них - наша землячка, учитель английского языка Выборгской гимназии Дарина АЛЕКСАНДРОВИЧ, ставшая представителем Ленинградской области в “Ассоциации молодых учителей России”.

В первый день молодым педагогам было предложено принять участие в работе дискуссионных площадок, встреч за “круглым столом” и диалог-клубов в образовательных организациях Электростали. Темы были самыми разными: о взгляде молодых профессионалов на подготовку учителя; о государственной поддержке молодых учителей, о перспективах профессионального и личностного роста молодого учителя…

Дискуссии и обсуждения в группах велись под руководством опытных модераторов, среди которых были главный редактор “Учительс-кой газеты” Пётр Положевец, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию Ирина Мануйлова, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Галина Николаева и др. Общение проходило оживленно, была видна заинтересованность молодых учителей в будущем выбранной ими профессии. Участники говорили о проблеме обмена опытом, о механизмах закрепления молодых учителей в школе, о требованиях к современному учителю и о многом другом.

На следующий день состоялось пленарное заседание, участников съезда в городской администрации, которое открылось с зажжения символического Огня знаний. Приветствия педагогам от первых персон государства перемежались с рассказами самих молодых специалистов и докладами о научных исследованиях и госполитике. Наиболее ярких учителей наградили грамотами Всероссийского педагогического собрания. Кульминацией форума стала встреча молодых учителей с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым.

Участники задавали министру вопросы о перспективах молодого учителя в России, заработной плате и социальной поддержке, трудностях ра-боты классным руководителем, большом документообороте в школах и т.д. К каждой проблеме Ливанов отнёсся с должным вниманием, давал разъяснения и искренне пытался помочь в их решении.

Но всё-таки один из самых важных моментов таких встреч – это возможность пообщаться с людьми, которые очень хотят постичь все тонкости труднейшей профессии учителя. Будем надеяться, что традиция съездов молодых коллег продолжится, ведь школа будущего – это, в первую очередь, молодые учителя, которые её создают.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев