Выборгской таможне - 75!

Выборгской таможне - 75!
Выборгской таможне - 75! Выборгской таможне - 75!

75 лет назад 3 августа 1940 г. приказом народного комиссара внешней торговли СССР № 125 Белоостровская таможня со штатом всего около полутора десятков человек  была переведена в Выборг и переименована в Выборгскую, начальником которой был назначен А.М. Лопяткин.

За прошедший период времени таможня выросла как количественно – коллектив увеличился более чем в 100 раз, так и по объему выполняемых задач. Если в далекие 40-е основным направлением работы таможенников был досмотр грузов, поскольку частных лиц, желающих пересечь границу, было не так много – для них курсировал всего один пассажирский поезд в день, то на сегодняшний день в таможне совершаются все виды таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых автомобильным, железнодорожным и морским видами транспорта.

На протяжении многих лет Выборгская таможня является «полигоном» для воплощения в жизнь самых передовых технологий, направленных на упрощение и ускорение таможенных процедур, повышение эффективности таможенного контроля, использование новейших технических средств и информационных технологий, содействие развитию внешнеэкономической деятельности.

Особое географическое положение таможни, наличие границы с Евросоюзом, образно говоря «окна в Европу» накладывают на работу коллектива большую ответственность, главной задачей которого является защита национальных интересов государства, одновременно обеспечивая пересечение границы и таможенное оформление товаров максимально удобно, быстро и комфортно для добропорядочных граждан и участников внешнеэкономической деятельности.

Сегодня Выборгская таможня, являясь пограничной таможней высшей категории, по праву занимает одно из ведущих мест среди таможен Российской Федерации. В ее структуру входят десять таможенных постов: многосторонние автомобильные пункты пропуска Торфяновка, Брусничное, Светогорск, железнодорожный пункт пропуска Бусловская, таможенный пост Морской порт Выборг, Выборгский железнодорожный, Выборгский, Светогорский, Торфяновский и Приозерский таможенные посты.

«Результативной деятельности таможни по выполнению стоящих перед ней задач во многом способствует высокий профессионализм коллектива», – уверен исполняющий обязанности начальника таможни полковник таможенной службы В.М. Юрицин. – «Желаю личному составу продолжать и приумножать достигнутое, поиска и претворения в жизнь всего нового, что послужило бы улучшению показателей деятельности нашей таможни. 75 лет – это серьезный стимул для дальнейшего повышения своего профессионального мастерства и совершенствования работы по обеспечению экономической безопасности России на северо-западных рубежах». 

 

Пресс-служба Выборгской таможни

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев