Выборгский замок заработал в новом статусе

Выборгский замок заработал в новом статусе
Выборгский замок заработал в новом статусе Выборгский замок заработал в новом статусе

Вчера в Ленинградской завершилась работа по созданию Выборгского музея-заповедника – нового музея регионального подчинения, объединившего Выборгский замок и заповедник Ялкала в Ильичево. Комитет по культуре Ленинградской области подписал контракт с руководителем новой структуры. На должность исполняющего обязанности директора назначен член Попечительского совета замка, депутат регионального парламента Владимир ЦОЙ. По его словам, оба музея в новом юридическом статусе полноценно откроются для посетителей уже в ближайшие дни. Напомним, что на время реорганизации вход для гостей был ограничен.

– Для того, чтобы перевести музеи на привычный режим работы, в ближайшее время необходимо заключить трудовые контракты с сотрудниками. Причем, большинство  членов прежних коллективов получат приглашения о переходе на работу в новую структуру, – рассказал Владимир Цой. – И Выборгский замок, и Ялкала откроются, как только будут заняты все необходимые для приема гостей должности, и утверждены необходимые документы.

По словам Владимира Цоя режим работы, а также стоимость билетов в музеи в первые дни останутся прежними. Уже известно, что до конца года в стенах Выборгского замка пройдет несколько традиционных мероприятий, в том числе открытый благотворительный рыцарский турнир 7 ноября для детей из детских домов и центров социальной поддержки. А также День святой Люсии в середине декабря.

Напомним, что со временем в состав нового музея войдет также ряд средневековых построек в Выборге, реставрация которых начнется уже в следующем году. Со временем в Выборге должен появиться единый туристический маршрут между выставочными пространствами музея на разных площадках.

 

Светлана ВОРОБЬЁВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев